Новости / сентябрь 2002
Рубрики: ОборудованиеПО
Народный коммутатор

Ирина Глухова
© ComNews
18.09.2002

Петербургская "Телефонная компания МТА" приступила к производству коммутаторов цифровых потоков. В компании уверены, что их разработка сможет составить конкуренцию зарубежным аналогам.

Как рассказал репортеру ComNews.ru руководитель отдела программирования "МТА" Денис Ролич, коммутатор МР-12 поддерживает все протоколы, применяемые сегодня на российских сетях связи - PRI, ОКС 7, 1ВСК, 2ВСК, "импульсный челнок", "пакет", АДАСЭ и др. Он обеспечивает полнодоступную коммутацию 12 цифровых потоков Е1 (384 цифровые линии).

"Разрабатывая концепцию коммутатора, мы ставили перед собой цель создать "народный автомобиль", только в области телекоммуникаций, - заявил Денис Ролич. Стоимость цифрового коммутатора будет колебаться от $2,5 тыс.  до $4 тыс., в зависимости от  его конфигурации. Для продвижения оборудования на рынок, "МТА" открыла лизинговую линию с рассрочкой платежа до 3 лет.

Как сообщили репортеру ComNews.ru в отделе маркетинга компании, в ближайшее время коммутационные возможности МР-12 будут расширены до 512 цифровых каналов.