Новости / сентябрь 2002
Рубрики: ОборудованиеПО
"Транзас" выводит танкеры на связь


© ComNews
20.09.2002

Компания "Транзас" подписала контракт с ФГУП "Адмиралтейские Верфи" на поставку радионавигационного оборудования, систем спутникового телевидения и оборудования внутрисудовой связи для двух нефтяных танкеров.

Это право "Транзас" получил в результате победы в тендере, объявленном петербургским судостроительным заводом в марте 2002 года. В нем также приняли участие около пяти иностранных фирм.

Основная поставка оборудования будет осуществлена до 31 января 2003 года. Планируется, что первый танкер с оборудованием "Транзаса" будет спущен на воду со стапеля "Адмиралтейских Верфей" в сентябре 2003 г.

Это не единственный успех компании "Транзас" за последнее время. Так, месяц назад был подписан контракт с хорватской верфью Brodosplit на поставку оборудования навигации и связи для двух танкеров, строящихся по заказу ОАО "Приморское Морское Пароходство". Кроме того, 20 сентября на Выборгском судостроительном заводе планируется спуск на воду сборщика нефтепродуктов, построенного для порта в Приморске. Это судно также оснащено радионавигационным комплексом от "Транзаса".

Досье ComNews.ru

Компания "Транзас" входит в одноименную группу, основанную в 1990 году в Петербурге. Ее название расшифровывается как TRANsport SAfety Systems - системы безопасности на транспорте. Среди основных направлений деятельности группы: электронная картография, производство морского и авиационного радионавигационного оборудования и тренажеров, разработка систем мониторинга транспорта, а также телекоммуникационные услуги.
Помимо компании "Транзас" в группу входят ЗАО "Транзас Софтвер Хаус", ЗАО "Транзас Авиация", ЗАО "Транзас Евразия" и "Транзас Марин Лтд".
Группа компаний имеет представительства и дистрибьюторов во многих городах России и мира.