Новости / август 2003
Рубрики: В мире
Nokia приобретает Sega


20.08.2003

Во вторник финская Nokia Oyj (NOK), крупнейшая в мире компания по производству мобильных телефонов, объявила о подписании соглашения с японским производителем видеоигр Sega Corp. о приобретении активов последнего, занимающихся сетевыми играми.

В заявлении Nokia указывается, что она приобретет активы Sega.com Inc., включая пакет сетевых приложений SNAP, который предназначен для создания основы для многопользовательских онлайновых игр.

Финансовые условия сделки пока держатся в тайне. "Эта сделка позволит Nokia получить широкий спектр возможностей - устройство, игры и технологию поддержки многопользовательских игр", - заявил старший вице-президент развлекательного и медийного подразделения Nokia Илкка Райскинен (Ilkka Raiskinen).

Nokia намерена воспользоваться технологией SNAP для создания игр для интегрированного карманного устройства N-Gage, сочетающего в себе функции игровой платформы и сотового телефона, начало продаж которого намечено на 7 октября. Sega заявила, что продолжит заниматься созданием и изданием видеоигр, включая игры для N-Gage.

Источник: www.k2kapital.com от 20 августа 2003 года