Новости / октябрь 2002
Рубрики: ОборудованиеПО
Пенсии с помощью Huawei

Ирина Глухова
© ComNews
08.10.2002

Московский интегратор "Руслан Коммуникейшнз" начала строительство распределенной сети связи с возможностью интегрированной передачи голоса и данных для Пенсионного Фонда России по Петербургу и Ленинградской области.

Компания стала победителем открытого тендера. Стоимость проекта оценивается в $400 тыс. По данным генерального директора "Руслан Коммуникейшнз" Бориса Сатовского, сеть будет сдана в эксплуатацию к концу декабря 2002 года.

"Основными задачами строящейся системы является обеспечение гарантированного и надежного доступа к любому внутреннему информационному ресурсу, а также качественная телефонная связь", - рассказал начальник отдела информационных технологий отделения Пенсионного Фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Смирнов.

Сеть будет строиться на основе маршрутизаторов производства китайской фирмы Huawei Technologies, которые позволяют объединять голосовой трафик и трафик передачи данных. "Мы поздравляем "Руслан Коммуникейшнз" с победой в тендере по построению сети Пенсионного фонда в Петербурге, - сказал Дин Юнфен, заместитель директора отдела передачи данных департамента развития дистрибуции Huawei Technologies. - Huawei готова оказать всестороннюю поддержку "Руслан Коммуникейшнз" в реализации как данного проекта, так и других проектов на российском рынке телекоммуникационных услуг".

В рамках проекта предполагается поставка и настройка оборудования мультиплексирования, станции системы управления и программного обеспечения, источников бесперебойного питания, почтового сервера и программного обеспечения к нему. "Руслан Коммуникейшнз" также осуществит работы по настройке оборудования мультиплексирования и обучит персонал.

Распределенная сеть Управления Пенсионного Фонда РФ по Петербургу и Ленобласти является уникальной в своем роде - это самая крупная распределенная сеть из всех отделений. Она объединяет 40 районных узлов, обеспечивая одновременную передачу данных и внутреннюю телефонную связь. Строящаяся сеть объединит локальные сервера районных отделений. Это позволит инспекторам на местах работать непосредственно с централизованной базой данных персонифицированного учета в Петербурге. Подобная методика должна исключить возможность ошибок при начислении и выдачи пенсии. В будущем, имея возможность удаленного доступа к сети извне, пользователи смогут контролировать и управлять своими пенсионными вкладами, что раскрывает широчайшие возможности по работе с накопительным элементом пенсий на основе личных инвестиционных планов.

Пенсионный Фонд России - давний партнер "Руслан Коммуникейшнз" в области информационных технологий.  Компанией реализовано большое количество проектов сетей и систем в отделениях фонда в Московской области. Начата работа по формированию концепции информационного портала фонда. В отделении Фонда по Петербургу и Ленобласти "Руслан Коммуникейшнз" в 2000 году провел расширение и модернизацию корпоративной компьютерной сети. Сейчас сеть насчитывает около 700 рабочих мест, организующих 47 сегментов Ethernet/Fast Ethernet с магистралью GigabitEthernet. В качестве активного сетевого оборудования используются наращиваемые коммутаторы Cajun P330/P440. В сети существует возможность объединять пользователей по виртуальным рабочим группам и разграничивать права доступа рабочих групп к вычислительным ресурсам коллективного пользования - все это в комплексе с системой администрирования дает возможность сетевому администратору существенно повысить производительность сети и обеспечивать защиту данных от несанкционированного доступа.