Новости / июль 1999
В ПТС - новый топ-менеджер (12.07.99)

После назначения в начале июля 1999 года Леонида Реймана первым заместителем председателя Госкомитета РФ по телекоммуникациям ("Коммуникации Северо-Запада" писали об этом 6.07.99), в ОАО "Петербургская телефонная сеть" образовалась вакансия первого заместителя генерального директора. Вчера на эту должность был назначен Сергей Солдатенков, который до этого успел только месяц проработать заместителем гендиректора ОАО "Телекоминвест".

Прежде г-н Солдатенков руководил компанией "Дельта Телеком". Теперь Сергей Солдатенков будет не только отвечать за коммерческую деятельность Петербургской телефонной, но и курировать все дочерние предприятия ПТС. Таким образом по степени влиятельности среди питерских связистов он встает практически уровень Валерия Яшина, Николая Певцова и Александра Няго.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Сергей Владимирович Солдатенков родился в Ленинграде в 1963 году. После окончания в 1986 году Ленинградского института авиационного приборостроения (по специальности радиоинженер) и службы в армии, Сергей Солдатенков работал инженером-наладчиком на Ленинградском адмиралтейском объединении. С 1992 года г-н Солдатенков является исполнительным директором АО "Импекс-группа", а 1993 года - генеральным директором российско-британского предприятия "АО АРС". С 8 июля 1994 года по июнь 1999 года Сергей Солдатенков р ботает гендиректором ЗАО "Дельта Телеком". В июне 1999 г. Сергей Солдатенков был переведен на должность заместителя генерального директора ОАО "Телекоминвест". Интересы и увлечения Сергея Солдатенкова - теннис и путешествия.