Новости / март 2013
Рубрики: СудыКадры
Фантомные миллионы "Ситроникса"

© ComNews
12.03.2013

Менеджеры ОАО "Ситроникс" - бывшие и нынешние - готовятся подать иск к компании. В 2010 г. за ними были закреплены "фантомные" акции, по которым три года подряд должны были начисляться выплаты. Две выплаты – в 2010 г. и 2011 г. - были сделаны, а третья - за 2012 г. - до сих пор не осуществлена, несмотря на наличие всех необходимых документов. В общей сложности речь идет о 56 млн руб.

О возникновении проблем с выплатой компенсаций ComNews рассказал один из бывших менеджеров "Ситроникса". Пока участники ограничились рассылкой писем в адрес президента ОАО "Ситроникс" Алексея Шаврова и председателя совета директоров компании Александра Гончарука (копии писем есть в распоряжении ComNews).

Программа долгосрочного материального поощрения работников ОАО "Ситроникс" была принята по инициативе АФК "Система" советом директоров ОАО в начале 2010 г. Решение было оформлено как приложение к трудовому договору и подписано каждым участником программы, в рамках которой за работниками "Ситроникса" в 2010 г. и 2011 г. закреплялись "фантомные" акции, не предназначенные для продажи. В 2012 г. в связи с происходящей в компании реструктуризацией акции за работниками не закреплялись. Однако совет директоров принял решение о погашении и выплате в 2012 г. оставшихся "фантомных акций" по цене на дату завершения делистинга GDR "Ситроникса" с Лондонской фондовой биржи (LSE).

Делистинг компании состоялся в конце августа прошлого года (см. новость ComNews от 24 августа 2012 г.). Стоимость выкупаемых с рынка акций на тот момент составляла $0,92 за одну GDR (соответствовала 50 акциям "Ситроникса"), в 2007 г., когда компания выходила на биржу, одна GDR стоила $12. Делистингу акций предшествовал целый ряд организационных мер по реструктуризации всего высокотехнологичного бизнеса "Системы", приведших в результате к тому, что из-под операционного управления "Ситроникса" были выведены почти все активы: управление ими было возложено на созданное "Системой" в начале 2011 г. ОАО "РТИ" (84,6% акций принадлежат АФК, еще 15,4% были выкуплены Банком Москвы). При этом само РТИ консолидировало 100% акций "Ситроникса".

В настоящее время "Ситроникс" лишен каких-либо управленческих функций. "Ему принадлежат около 37% системного интегратора NVision Group, а также 78% акций ОАО "НИИМЭ и "Микрон" и ряд других активов, но все они находятся под операционным управлением РТИ, - поясняет источник ComNews. – Что касается нынешних сотрудников "Ситроникса", то, в целом, они готовятся к тому, что компания обретет новую жизнь: вырабатывается стратегия, подыскиваются место под офис и новые сотрудники. Большинство бывших сотрудников уволились – этот процесс начался еще прошлой осенью".

По данным источника ComNews, сейчас АФК прорабатывает возможность выкупа "Ситроникса" у РТИ. А сам "Ситроникс" продолжит жизнь как самостоятельная "дочка" АФК. "Руководство посчитало, что нет смысла хоронить хороший бренд", - говорит источник. При этом РТИ выкупит у "Ситроникса" микроэлектронные активы ("Микрон", СП с "Роснано", а также некоторые другие). Купит РТИ и долю в NVision, которя в результате реорганизации оказалась во владении "Ситроникса".

В результате получения денег за эти активы долговая нагрузка на "Ситроникс" значительно снизится. Согласно замыслу руководства "Системы", обновленный "Ситроникс" получит от материнской компании ее долю в ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС) и сфокусируется на навигационных сервисах. Также "Ситроникс" сохраняет за собой 48% греческого производителя телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom и ряд других активов.

Выплаты компенсаций по "фантомным" акциям должны были состояться до 28 февраля. Такое решение совет директоров "Ситроникса" принял еще в декабре 2012 г., а 30 января 2013 г. президент компании Сергей Асланян подписал соответствующий приказ. Однако уже 1 февраля, проработав в компании более пяти лет, Асланян ее покинул (см. новость ComNews от 1 февраля 2013 г.). Его место занял Алексей Шавров (вчера был недоступен для комментариев).

Новое руководство не стало торопиться с исполнением обязательств перед сотрудниками. "В этом нет злой воли, - уверен еще один из бывших топ-менеджеров "Ситроникса", также не получивший причитающейся ему компенсации. - Просто новое операционное руководство в отсутствие доходов не хочет брать на себя ответственность по выполнению каких бы то ни было расходных обязательств".

Получить официальный комментарий представителей АФК "Система" вчера не удалось. Источник в компании сказал репортеру ComNews, что выплаты задержаны из-за чисто технических проблем, связанных, в том числе, с необходимостью переоформления счетов. "Это связано с текущей ситуацией в компании, из которой ушли ключевые менеджеры", - пояснил он.

Как рассказал ComNews один из участников программы, первоначально она касалась примерно 60 человек, но, поскольку условия у всех были разными, на данный момент держателей "фантомных" акций осталось около 40 человек. "Юридически они делятся на несколько групп: кто-то все еще работает в "Ситрониксе", кто-то вышел на другую работу, кто-то еще не нашел себе места, поэтому, если дело дойдет до суда, будет, видимо, несколько коллективных исков, - рассказывает источник ComNews. – Но до суда все же доводить не хотелось бы, поскольку для всех нас "Ситроникс" – это не самые худшие совместные годы и исключительно позитивный опыт".

Тем не менее если проблема не будет решена в течение второй половины марта, подача иска все же состоится. "Сейчас инициативная группа находится в постоянном контакте с юристами", - заверил репортера ComNews источник.

"В данной ситуации вероятность взыскания третьего транша выплат весьма велика, так как ранее компания признавала законность платежей, - рассуждает руководитель корпоративной практики юридической группы "Яковлев и Партнеры" Владислав Добровольский. - В любом случае суд будет исследовать правовую природу выплат: если это премия, а у общества к сотруднику есть обоснованные, доказанные претензии, то спор может быть разрешен в пользу работодателя, так как ставится под сомнение роль конкретного сотрудника. Но, вообще говоря, по умолчанию, сотрудники признаются добросовестными, если не доказано иное. Если же по договору компания вне зависимости от обстоятельств обязана выплатить сотруднику указанную сумму, то, вероятно, суд примет решение в пользу истцов".