Новости / октябрь 2013
Tele2 подвела итоги развития на Сахалине

© ComNews
17.10.2013

Сотовый оператор "Tele2 Россия" подвел итоги развития в Сахалинской области. В первый год работы компании в регионе, сеть Tele2 покрыла территорию Сахалинской области, на которой проживает около 85% населения.

Прес-служба оператора сообщила, что запуск сети Tele2 на Дальнем Востоке России стал центральным событием 2012 г. в сфере телекоммуникаций. Сеть на Сахалине была запущена в октябре прошлого года с опережением графика лицензионных требований на 6 месяцев.

На протяжении года работы в регионе оператор провел работы по увеличению зоны покрытия сети и улучшению качества связи в Сахалинской области. "Строительство сетевой инфраструктуры велось не только в крупных областных центрах, но и в удаленных населенных пунктах, где наличие мобильной связи имеет важное социальное значение. Сеть Tele2 появилась во всех районах Сахалина, в том числе в Южно-Сахалинске, населенных пунктах Оха, Ноглики, Александровск-Сахалинский, Тымовское, Смирных, Поронайск, Углегорск, Макаров, Томари, Долинск, Холмск, Невельск, Анива, Корсаков", - отметила пресс-служба.

По данным компании, в ближайшем будущем услуги мобильной связи оператора станут доступны для абонентов в Красногорске, Взморье, Победино, Правде, Советском и Яблочном.

В течение года компания активно развивала сеть дистрибуции на Сахалине. Общее число торговых точек, реализующих комплекты для подключения к сети Tele2, выросло на 25% за счет привлечения новых партнеров и развития сотрудничества с уже действующими дилерами. Теперь SIM-карты Tele2 можно приобрести в шаговой доступности в ближайшем магазине или в почтовом отделении. Общее количество отделений "Почты России", осуществляющих продажи комплектов подключения к сети Tele2, увеличилось на 24%.

В этом году Tele2 активно развивала сеть мобильных модулей, где абонент может получить полный спектр услуг, сопоставимый с салоном связи. С начала 2013 г. число торговых точек в монобрендовой сети Tele2 на Сахалине увеличилась более чем в 3 раза.

Региональный управляющий директор "Tele2 Сахалин" Дмитрий Сидоренко отметил: "На протяжении первого года деятельности на Сахалине Tele2 вела работы по строительству новых объектов сетевой инфраструктуры в регионе. В будущем году мы продолжим расширять зону покрытия и емкость сети, а также улучшать качество передачи речи. Построение эффективной системы дистрибуции также стало важной задачей в текущем году. Это позволило обеспечить рост абонентской базы, а также заложить фундамент для дальнейшего развития компании на Сахалине".