Новости компаний / март 2014
Архитектурная концепция F5 SYNTHESIS

28.03.2014

На пресс-мероприятии, прошедшем в конце марта, компания F5 Networks рассказала об архитектурной концепции F5 Synthesis™, ориентированной на предоставление и управление программно-определяемыми прикладными сервисами Software Defined Application Services™ (SDAS™) в рамках ЦОД, облачных и гибридных сред.

"Внимание ко всем приложениям" – это задача, которую поставила перед собой F5 для компаний в условиях современного ИТ-климата, когда границы сетей нарушаются, и такие аспекты, как облачные решения, мобильность и безопасность, играют ключевую роль при предоставлении приложений.

Synthesis компании F5 представляет собой архитектурную концепцию, которая дает крупным компаниям возможность предоставлять все их приложения со всеми необходимыми сервисами, начиная от безопасности и высокой производительности, заканчивая доступностью, идентификацией и шифрованием. При этом не важно, имеют ли они аппаратное или программное управление, и расположены они в центре обработки данных или в облачной среде.

По мере того, как объем данных продолжает увеличиваться, и концепция Интернета вещей становится реальностью, компании во всем мире вынуждены работать с миллионами приложений, миллиардами пользователей и тысячами миллиардов устройств с выходом в Интернет. Им нужна возможность масштабировать сервисы, адаптивно предоставлять необходимые ресурсы и взаимодействовать с различными открытыми и проприетарными платформами.

 "Компания F5 поддерживает постоянный контакт со своими заказчиками, партнерами и отраслевыми экспертами, поэтому она имеет четкое представление о тенденциях на рынке Application Delivery Controller (ADC). В рамках концепции Synthesis мы получаем согласованное понимание приоритетов и предпочтений компаний и поставщиков услуг с учетом активного роста количества пользователей, интернет-устройств и приложений. Для реализации этой задачи мы рассматриваем возможность масштабирования сервисов, адаптивного предоставления ресурсов и взаимодействия с различными открытыми и проприетарными платформами. Это заявление отражает нашу уверенность в том, что F5 имеет все необходимое для того, чтобы помочь организациям воспользоваться преимуществами современных технологий". Сергей Поздняков, региональный директор по странам Восточной Европы, России и СНГ, F5 Networks

F5 SYNTHESIS ПОДДЕРЖИВАЕТ КЛЮЧЕВЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ В РОССИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

C помощью решений F5 вы можете обеспечить безопасный доступ к приложениям и данным из любого места. F5 предлагает интеллектуальные сервисы, которые объединяют функции доставки приложений, мониторинга и реализацию контекстно-ориентированных политики. Вы получаете масштабируемый, адаптируемый и упрощенный подход для обеспечения максимальной безопасности.

ДОСТУП

Удаленные пользователи должны иметь возможности быстрого и простого доступа к приложениям. Однако отсутствие центральной точки контроля соблюдения политик может создавать определенные проблемы. Решения для унифицированного доступа компании F5 помогут в защищенном режиме подключить любого пользователя, использующего любое устройств и находящегося в любом месте, ко всем приложениям. F5 помогает обеспечить продуктивность работы мобильных пользователей и защиту информации.

ОБЛАЧНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ

Облачные вычисления обеспечивают операционную эффективность и динамическую адаптируемость сетей компании. Но для того, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, необходимо иметь соответствующую инфраструктуру. Гибкость, масштабируемость и автоматизация требуют интеграции с внутренними и внешними системами, что может создать избыточную сложность и новые риски нарушения безопасности.

Решения F5 позволяют выполнять автоматизированные массовые внедрения, необходимые для использования преимуществ облачных вычислений. Уникальная архитектура F5 позволит перейти к динамичным и эффективным ЦОД, которые обеспечат масштабируемость, безопасность и удобство управления для всех сред и систем.

ВИРТУАЛИЗАЦИЯ

Не важно, используются ли технологии для виртуализации серверов, настольных ПК или приложений, F5 предлагает аппаратные и программные решения, которые позволят трансформировать сетевую инфраструктуру.

ДОСТУПНОСТЬ

Никто не можете позволить себе простои. Предоставление пользователям согласованного доступа к приложениям является необходимым условием для снижения расходов и повышения продуктивности работы. F5 устраняет все препятствия в сети для того, чтобы эффективно предоставлять высокопроизводительные и надежные приложения и сервисы.

РЕШЕНИЯ F5 ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ

В условиях постоянного роста объемов данных, существует возможность перехода на новые технологии, включая сети 4G LTE, для расширения покрытия, повышения эффективности и скорости работы. Ключевая задача: повысить прибыльность работы за счет увеличения доходов и сокращения расходов на инфраструктуру. Решения компании F5 предлагают исключительную масштабируемость, надежность и производительность на базе единой платформы.

О F5

F5 предлагает современные прикладные решения. F5 помогает компаниям эффективно масштабировать облачные среды, ЦОД и программно-определяемые сети для предоставления приложений всем, в любом месте и в любое время. Решения F5 расширяют использование информационных технологий в рамках открытой и расширяемой  среды и обширной партнерской экосистемы. Такой подход позволяет заказчикам выбрать модель инфраструктуры, которая оптимально соответствует их требованиям. Крупнейшие мировые корпорации, поставщики услуги, государственные организации и другие заказчики используют решения F5, чтобы сохранять свои передовые позиции. Дополнительная информация доступна на сайте f5.com.