Новости / октябрь 2014
VoIP будет жить!

© ComNews
29.10.2014

Как игроки российского VoIP-рынка могут развивать бизнес в новых экономических условиях, ответит 28 ноября в Москве конференция VOICE 2014.

Популярность VoIP-сервисов растет с каждым годом, и, по прогнозам экспертов, в 2015 г. количество пользователей VoIP-сервисов в мире превысит 150 млн. Крупнейшие российские операторы выводят на рынок собственные VoIP-сервисы. Например, появился сервис "МультиФон" от "МегаФона", Beam и YouMagic от "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ). В начале октября стало известно, что ОАО "Ростелеком" создает аналог Skype (см. новость ComNews от 20 октября 2014 г.). При этом игроки рынка голосового трафика говорят, что при принятии последних поправок ряда депутатов к закону "О связи" звонки через VoIP-сервисы окажутся вне закона.

Как в таких условиях будет развиваться рынок VoIP в России? Пойдут ли у российских операторов собственные VoIP-услуги? Как монетизировать VoIP-инновации? Ответы на эти и многие другие вопросы смогут получить участники II Международной конференции "Voice 2014 – Будущее VoIP-трафика в России и СНГ. Транзит и розничный рынок", которая состоится 28 ноября в event-холле "ИнфоПространство" (Москва, 1-й Зачатьевский пер., д.4).

Партнером национальной VoIP-конференции выступает компания МТТ, один из ключевых докладчиков – ее генеральный директор Евгений Васильев.

"Российская отрасль ИКТ проникается пониманием, что технология VoIP становится основой услуг связи, которые скоро будут доминировать на рынке, – сказал Евгений Васильев репортеру ComNews. – Транзит трафика стремительно мигрировал в VoIP, этот рынок наполняется новыми игроками, появляются новые B2B-сервисы, растет сегмент частных VoIP-пользователей. На главном для рынка событии года – VOICE 2014 – мы хотим обсуждать все аспекты развития VoIP-технологии, а также опыт МТТ – крупнейшего в России оператора услуг на базе VoIP. Уверен, он крайне ценен и актуален для всего рынка. Мы знаем, что и как необходимо сделать для того, чтобы VoIP был прибыльным бизнесом в России, и готовы делиться этим знанием".

На VOICE 2014 выступит также глава Viber в России Евгений Рощупкин, вице-президент по операторским сервисам для Европы IDT Global Ltd Филиппо Перкарио, партнер Ernst & Young (CIS) B.V. Юрий Гедгафов, директор по продажам в России, СНГ и Балтии British Telecom Тигран Антонян, директор направления Instant Messaging Mail.Ru Group Ltd Игорь Ермаков, директор по развитию бизнеса и взаимодействия в группе TeliaSonera International Carrier Russia Надежда Михеева, генеральный директор Zingaya Inc. Алексей Айларов и др. Участие в конференции примут представители компаний "МегаФон", "Наука-Связь", "НекстТелл", Orange Business Services Russia & CIS, Good Line, Speedflow, SwitchRay Inc. и многие другие.

Главные темы VOICE 2014: "Мобильные мессенджеры сегодня и завтра"; "Как пропускать 2 млрд минут в год, не теряя качества связи"; "Особенности регулирования голосовой связи и VoIP в России"; "Станет ли LTE убийцей бизнеса в сфере голосовой связи"; "Поиск оптимального маршрута транзита VoIP-трафика в онлайн-режиме"; "Что нового могут предложить ОТТ-игроки, чтобы отличаться от традиционных операторов" и др.

II Международная конференция "Voice 2014 – Будущее VoIP-трафика в России и СНГ. Транзит и розничный рынок" проходит 28 ноября 2014 г. в еvent-холле "ИнфоПространство" (Москва, 1-й Зачатьевский пер., д.4). По всем вопросам организации, пожалуйста, обращайтесь к продюсеру конференции Татьяне Бочаровой, тел. +7 (495) 933-5483, e-mail: tb@comnews.ru; по вопросам спонсорского участия – к директору по продажам ComNews Ирине Глуховой, irina@comnews.ru; по вопросам делегатского участия – к руководителю отдела по работе с клиентами Татьяне Сурковой, ts@comnews.ru.