Новости / октябрь 2015
3G-расширение Tele2

© ComNews
15.10.2015

Оператор мобильной связи Tele2 запустил новые базовые станции в стандарте 3G в Находкинском городском округе Приморского края.

За три месяца c начала оказания услуг под брендом Tele2 компания увеличила количество базовых станций в округе на 50%. Это позволило улучшить качество связи, а также включить в зону покрытия 3G-сети новые микрорайоны Находки с населением свыше 20 тысяч человек. С августа скоростной мобильный интернет Tele2 доступен жителям микрорайонов Врангель и Южно-Морской.

В сентябре проведены мероприятия по расширению покрытия в жилом микрорайоне "Южный". Усилия технической службы были также направлены на увеличение зоны действия сети в районе мыса Астафьева. Там расположены терминалы компаний, работающих на территории морского порта, радиотехнический пост системы управления движения судов, а также самая удаленная от Москвы железнодорожная станция с пассажирским сообщением Мыс Астафьева.

Активное расширение покрытия сети ведется в соответствии с программой технического развития компании в крае. До конца текущего года оператор планирует удвоить количество базовых станций 3G по сравнению с их числом в сети ЗАО "Акос" до запуска бренда Tele2 в Приморье. В Находкинском городском округе до конца 2015 года количество новых базовых станций планируется увеличить еще на 14%.

Директор приморского филиала Tele2 Роман Дяблов говорит: "Мы планируем сохранить высокий темп развития сети, чтобы удовлетворить растущие потребности абонентов в услугах передачи данных. За летние месяцы абоненты Tele2 в Находкинском городском округе скачали порядка 20 терабайт интернет-трафика, и мы наблюдаем рост его потребления".