В фокусе / ноябрь 2015
VoIP-операторы становятся умнее

© ComNews
27.11.2015

Участники конференции "Voice 2015. Будущее VoIP-трафика в России и СНГ. Транзит и розничный рынок", организованной ComNews Conferences, пришли к мнению, что для рынка голосовых услуг и транзита трафика есть большое количество драйверов. VoIP-операторы могут воспользоваться новыми трендами в сфере мобильных приложений, онлайн-ритейла и телеком-платформ, чтобы обеспечить стабильный рост бизнеса.

Технологии развиваются, законодательство не стоит на месте, рыночная ситуация диктует свои условия в новых реалиях, и все это создает для операторов связи новые возможности для разработки и продвижения услуг.

"Постепенно, и мы в МТТ видим это очень четко, российский рынок транзита претерпевает кардинальную трансформацию в "умный" сервис нового поколения. VoIP становится ключевой технологией передачи речи в любых средах, поэтому мы должны подготовиться к переменам, и правильно воспользоваться нашими компетенциями для дальнейшего развития отрасли", - отметил в своем выступлении на первой сессии конференции заместитель генерального директора по коммерции ОАО "МТТ" Денис Широкий. МТТ третий год подряд выступил партнером международной конференции "Voice 2015".

Денис Широкий подчеркнул, что для того чтобы ответить на современные вызовы, российским компаниям очень важно сформировать культурный и прозрачный рынок VoIP, как в части транзита, так и в части голосовых сервисов для B2B-сегмента.