Новости компаний / ноябрь 2015
Астерос создал эталонную ИТ-инфраструктуру новой штаб-квартиры "дочки" Газпрома

30.11.2015

Группа "Астерос" завершает проект по созданию ИТ-инфраструктуры и комплекса мультимедиа в центральном офисе "Газпром экспорта" в центре Санкт-Петербурга.

Офис дочерней компании "Газпрома" – "Газпром экспорт" разместился в "Палаццо Росси" – реконструированном 7-этажном здании на площади Островского, 2а, у Александринского театра.

В ходе работ по созданию штаб-квартиры "Газпром экспорта" была проведена внутренняя перепланировка, усилены несущие конструкции, произведены работы по внедрению комплекса систем жизнеобеспечения здания, инженерной, телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры в соответствии с международными стандартами. Группа "Астерос" была привлечена к проекту в качестве партнера по проектированию, а затем и реализации комплекса ИТ и мультимедиа систем нового офиса.

Этап проектирования занял продолжительное время. Прежде чем специалисты "Астерос" приступили к реализации, было разработано 5 различных вариантов проекта. В результате в  сжатые сроки, интегратором было произведено комплексное оснащение офиса надежной и современной ИТ-инфраструктурой, "сердцем" которой стала полностью автономная, отвечающая максимально высоким требования безопасности сейф-комната от мирового лидера в области создания модульных помещений физической защиты компании Lampertz.

Кроме того, в офисе  "Газпром экспорта" развернуты самые современные системы телефонии, цифрового ТВ, мультимедиа и системы видеоконференцсвязи. В основном атриуме установлена  видеостена, состоящая из тонкошовных дисплеев, общей площадью 7,5х4м разрешением 4К, вторая медиапанель площадью 7,5х2 разрешением 2К размещена в конференц-зале. Каждая переговорная комната реализована по принципу "умного" помещения – с централизованным управлением всеми системами с планшетного устройства. Также в  офисе развернута локальная вычислительная сеть, беспроводная ЛВС, Wi-Fi, СКС, внедрено силовое электрооборудование, система контроля параметров окружающей среды, электрика, включая радиофикацию, часофикацию, произведено оснащение технологических помещений.

Важным этапом проекта стал "переезд" ИТ-систем в новый офис. Специалистам "Астерос" предстояло произвести миграцию ИТ-оборудования и бизнес-приложений, используемых "Газпром экспортом", из Москвы в Санкт-Петербург без приостановки работы офиса. Миграция критически важных систем была реализована в течение 10 выходных дней.

"Атриумная организация пространства ставила перед нами нетривиальные задачи по внедрению ряда систем, – комментирует Алексей Куликов, директор проекта, группа "Астерос". – Реализация проекта заняла, в общей сложности, 3 месяца – это невероятные сроки для создания ИТ-инфраструктуры офиса такого класса. Безусловно, огромный вклад в выполнение поставленных задач вложила команда "Газпром экспорта" во главе с Заместителем председателя Правления ПАО "Газпром" Александром Медведевым, Генеральным директором ООО "Газпром экспорт" Еленой Бурмистровой и заместителем Генерального директора ООО "Газпром экспорт" Георгием Симоняном, который возглавлял рабочий процесс. Мы работали с ними буквально плечо к плечу, чтобы успеть сдать объект вовремя. Уверен, офис в "Палаццо Росси" можно считать эталонным проектом по созданию ИТ-инфраструктуры под ключ".

"Без сомнения, питерская штаб-квартира "Газпром экспорта" около Александринского театра – одно из самых высокотехнологичных зданий в городе, – отметил  Александр Медведев, –  Его внешний облик продолжает архитектурный ансамбль площади Островского, а внутреннее оснащение отвечает современным технологическим стандартам. Несмотря на сложность задач, связанных с планировкой и отделкой, в результате мы добились желаемого. Мы благодарим наших  партнеров, которые работали над этим проектом совместно с  хозяйственным и другими профильными подразделениями "Газпром экспорта", и на высоком профессиональном уровне выполнили все поставленные задачи полностью и в срок".

Дополнительная информация

О группе "Астерос"

"Астерос" – группа компаний, специализирующихся на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и ИТ-инфраструктуры, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинга.

"Астерос" основана в 1998 году и является одним из крупнейших игроков рынка системной интеграции России. Сегодня "Астерос"  –  это 17-тилетняя  история успеха, 1 700 сотрудников и 9 городов присутствия, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Киев, Новосибирск и др.

По данным рейтингов CNews, "Астерос" является крупнейшим поставщиком комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (2012, 2013, 2014) и комплексных систем безопасности (2014), входит в топ-3 крупнейших системных интеграторов России (2014), №1 среди крупнейших поставщиков ИТ в авиации (2012, 2013). Группа "Астерос" лидирует на рынке телекоммуникационных услуг (Эксперт РА, 2014). Кроме того, по данным рейтингового агентства "РИА Рейтинг", "Астерос" входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России (2014).По итогам 2014 года "Астерос" стал номером один среди ИТ-компаний из топ-1000 успешных поставщиков B2B-Center.

"Астерос" — генеральный подрядчик в реализации инфраструктурных и инженерных проектов "под ключ", участник олимпийской стройки "Сочи-2014". Клиенты группы "Астерос" – крупнейшие компании России, системообразующие предприятия российской экономики, государственные органы и международные корпорации. В том числе: ВТБ, Сбербанк России, холдинг "Вертолеты России", РУСАЛ, ТВЭЛ, РусГидро, Северсталь, ТНК-BP, ВымпелКом, МТС, МегаФон, Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, Совет Федерации РФ, ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Рособразование, РЖД, Аэрофлот, Базэл Аэро, Аэропорт Внуково, Аэропорт Пулково, Международный аэропорт Шереметьево, СО ЕЭС, холдинг "МРСК", САН ИнБев, PwC.

В составе группы – бизнес-единицы "Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура" и "Атринити" (до апреля 2015 г. –  "Астерос Консалтинг", "Астерос Лабс", "Астерос Сервис" и "Астерос Информационная безопасность").

 

Контакты:

Ника Комарова

Директор по корпоративным коммуникациям

Группа "Астерос"

тел.: +7 (495) 787-24-50, доб.1495

моб.: + (926) 346-85-40

nika.komarova@asteros.ru

www.asteros.ru

Алла Рогова

Руководитель пресс-службы

Группа "Астерос"

тел.: +7 (495) 787-24-50, доб.1285

моб.: +7 (903) 733-37-97

alla.rogova@asteros.ru

www.asteros.ru

Подробнее о группе "Астерос" можно узнать на сайте www.asteros.ru

За новостями следите на странице в Facebook www.facebook.com/Asterosи заходите в Пресс-кафе.