НовостиМнениеЦитатыДокументы
»

Цифровая экономика

Компанию "Россети" возглавил экс-руководитель департамента ЖКХ Москвы

© ComNews
12.09.2017

Совет директоров ПАО "Россети" назначил генеральным директором компании бывшего главу департамента ЖКХ Москвы Павла Ливинского, говорится в официальном сообщении на портале "Россетей". Он вступил в должность с 11 сентября.

"Вся трудовая деятельность Павла Ливинского связана с энергетикой: после окончания обучения он занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 г. работал в московской энергосистеме", - отмечается в сообщении.

Павел Ливинский родился 19 февраля 1980 г. в Челябинске. В 2001 г. с отличием окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности "Экономика". В 2003 г. получил степень магистра по направлению "Менеджмент" с вручением диплома с золотой медалью. В 2006 г. Павел Ливинский стал заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО "Московская городская электросетевая компания", а затем заместителем генерального директора по работе с клиентами и технологическими присоединениями ОАО "Московская объединенная электросетевая компания". С 2011 г. он работал генеральным директором ОАО "Объединенная энергетическая компания". В 2013 г. перешел на должность руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы. С 2017 г. возглавлял Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы. С 11 сентября 2017 г. вступил в должность генерального директора компании "Россети".

На смену Павлу Ливинскому в департаменте ЖКХ Москвы мэр столицы Сергей Собянин назначил экс-гендиректора АО "Мосгаз" Гасана Гасангаджиева.

Предыдущим гендиректором "Россетей" был Олег Бударгин, он руководил холдингом с 2013 г. Как сообщала газета "Ведомости", контракт Олега Бударгина с "Россетями" истекал только в июле 2018 г.

После ухода из "Россетей" Олег Бударгин стал соучредителем медицинского центра, сообщает "Интерфакс". На прошлой неделе им была зарегистрирована компания ООО "Медицинский центр "Вита", основным видом деятельности которого является общая врачебная практика.