НовостиМнениеЦитатыДокументы
»

Цифровая экономика

Центр компетенций по цифровому здравоохранению откроется в 2018 году

© ComNews
14.09.2017

Центр компетенций по здравоохранению в цифровой экономике и Центр компетенций по "умным" городам могут появиться в 2018 г.

Об этом сообщил руководитель Центра компетенций по направлению "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов", директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко на конференции "Биотехмед", передает ТАСС. "У нас сейчас определено пять центров компетенций - это кадры, регуляторика, технологические заделы, кибербезопасность и инфраструктура. У нас еще на подходе два - умные города и городская среда, а также цифровое здравоохранение. Мы сейчас планы сдадим по вот этим пяти до конца октября. Наверное, в конце этого года, начале следующего года у нас должен появиться центр компетенций по медицине", - рассказал Василий Бровко.

Напомним, в началет сентября Подкомиссия по цифровой экономике определила центры компетенций и руководителей рабочих групп по каждому из направлений госпрограммы "Цифровая экономика". Центром компетенции по направлению "Нормативное регулирование" стал фонд "Сколково". Центром компетенции по направлению "Кадры и образование" стало АНО "Агентство стратегических инициатив" (АСИ). Центром компетенции по направлению "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов" стали "Ростех" и "Росатом". Центром компетенции по направлению "Информационная инфраструктура" стал "Ростелеком", а по направлению "Информационная безопасность" - Сбербанк.