НовостиМнениеЦитатыДокументыКейс-стади
»

Цифровая экономика

СИБУР следит за стройкой "ЗапСибНефтехима" с помощью ВКС

© ComNews
12.10.2017

ИТ-компания КРОК помогла СИБУРу повысить скорость принятия управленческих решений и наглядно демонстрировать российским и зарубежным партнерам динамику создания крупнейшего нефтехимического комплекса России "ЗапСибНефтехима" в Тобольске. КРОК создал для "ЗапСибНефтехима" современную мультимедийную и ВКС-инфраструктуру на смотровой площадке заказчика.

Промышленная эксплуатация "ЗапСибНефтехима" начнется в 2020 г. Комплекс позволит в несколько раз снизить долю импорта в отрасли. Одновременно с запуском технологически сложного промышленного объекта СИБУРу потребовалась аудиовизуальная инфраструктура "под ключ" для организации управляющих и операционных бизнес-процессов, связанных со строительством. На смотровой площадке "ЗапСибНефтехима" КРОК создал две мультимедийные площадки. Они оснащены видеостенами и системой ВКС, которая позволяет в защищенном режиме и с высоким уровнем качества осуществлять корпоративные коммуникации.  Благодаря этому руководство московского корпоративного центра СИБУРа и комплекса "ЗапСибНефтехим" в Тобольске могут совместно в режиме онлайн смотреть видеотрансляцию со строящихся объектов, решать вопросы и контролировать реализацию и соблюдение сроков каждого этапа проекта.

Первая площадка — конференц-зал — обеспечивает проведение совещаний с большим количеством участников для заключения контрактов на поставку стройматериалов, подписания соглашений о создании новых производств, демонстрации пусков промышленного оборудования и др. Размер видеостены, установленной на площадке, составил 50 кв. м. Она состоит из 36 модулей-мониторов и оснащена интеллектуальной системой управления. Благодаря этому на экране будет одновременная демонстрация разных типов контента высокой четкости (ВКС-сеанс, графики, слайды, видеоконтент) по принципу мозаики.

Вторая площадка — кабинет руководителя — помогает руководству "ЗапСибНефтехима" проводить совещания с рабочими проектными группами для контроля статуса выполнения строительных работ. Видеостена размером 5 кв. м помогает визуализировать данные для принятия решений. Управление контентом происходит с помощью сенсорного монитора.

"Это не первый проект КРОК по созданию мультимедиа инфраструктуры для строящихся масштабных производств. Компании берут на вооружение технологии, позволяющие в разы ускорить корпоративные коммуникации, а значит и соблюдать запланированные сроки проектов. Мы всегда рады помочь заказчику и поделиться опытом строительства аудиовизуальных комплексов — у нас в портфеле более 1500 проектов. Уверен, что смотровая площадка помогает "ЗапСибНефтехиму" в полной мере демонстрировать будущий потенциал одной из крупнейших нефтехимических баз в мире", — добавил руководитель направления аудиовизуальных комплексов КРОК Дмитрий Шабанов.

О комплексе "ЗапСибНефтехим"

"ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Комплекс "ЗапСибНефтехим" предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.