НовостиМнениеЦитатыДокументы
»

Цифровая экономика

Максим Андреев: "Спросом пользуется, скорее, система видеоаналитики, которая включает не только распознавание лиц, но и подсчет количества посетителей".

Видеоаналитика в бизнесе и не только

Максим Андреев,
директор по бизнес-приложениям КРОК
© ComNews
13.11.2017
Максим Андреев: "Спросом пользуется, скорее, система видеоаналитики, которая включает не только распознавание лиц, но и подсчет количества посетителей".

Совсем недавно в интернете появилась новость про использование системы распознавания лиц в одном из университетов Китая. Решение поможет вычислять студентов-прогульщиков. Для того чтобы система сработала, студенту нужно недолго постоять перед экраном, и программа сравнит его фото со снимком из базы университета. При этом он может менять прическу, быть в шапке и еще как-то изменить внешность.

Безусловно, решение интересное. Однако Китай всегда славился своей "железной хваткой", в то время как востребованность подобной системы в российских вузах не так однозначна. В отечественной практике обращают большее внимание на результаты учебы, нежели на посещаемость. В бизнесе же подобные решения активно набирают обороты. При этом спросом пользуется, скорее, система видеоаналитики, которая включает не только распознавание лиц, но и подсчет количества посетителей, например. Расскажу о том, где уже применяется видеоаналитика и какие задачи с ее помощью можно решать.

Но, к слову, если какой-либо вуз все же решит взять студентов "в ежовые рукавицы", система быстро адаптируется и под потребности учебных заведений.

По следам университета из Китая

Одна из задач, которую позволяет решать система видеоаналитики – контроль рабочего времени. Такая функциональность системы востребована в компаниях из абсолютно различных сфер, начиная от ритейла и заканчивая банками. HR-специалисты с помощью системы видеоаналитики получают подробные отчеты по расхождению системы учета рабочего времени и тем, как обстоят дела в действительности. Довольно распространены случаи, когда сотрудник отмечает на входе не только себя, но еще и пару-тройку коллег, которые по факту приходят на работу к обеду. Еще один пример: сотрудник выходит покурить на час-два, но не отмечается на выходе. При этом нередко такие случаи встречаются при почасовой оплате. Видеоаналитика фиксирует эти ситуации и показывает отчет с подробной раскадровкой по каждому сотруднику.

Однако стоит отметить, что для 100% точности необходимо соблюдение ряда параметров: сотрудник не должен смотреть в сторону, в помещении должно быть хорошее освещение и еще ряд тонкостей. Поэтому видеоаналитика для контроля рабочего времени выступает как дополнительный инструмент в помощь пропускным системам.

Для повышения уровня безопасности

Помимо HR-специалистов видеоаналитика облегчает жизнь и сотрудникам физической безопасности. Решение позволяет "выцепить" лицо из общего потока, запомнить его отличительные особенности и затем узнать его на других записях. Таким образом можно отслеживать людей из черного списка, что значительно повышает уровень безопасности. Система также может минимизировать случаи воровства путем отслеживания ситуация с перекладыванием товаров. В промышленных компаниях в дополнение к всему перечисленному можно отслеживать и время начала работы на дорогостоящем оборудовании, а также персонифицировать сотрудника, который приступил к работе. Такая функциональность системы весьма востребована, учитывая, что поломки оборудования ведут порой к колоссальным потерям для бизнеса.

Для увеличения продаж

Видеоаналитика полезна для выстраивания более эффективных маркетинговых и рекламных кампаний. Система позволяет отследить и сегментировать по полу и возрасту посетителей магазина или торгового центра, выстраивать маршруты посетителей и на основе полученных данных оптимизировать выкладку товаров. Кроме того, видеоаналитика работает и на "конвертацию" посетителей в покупателей. Например, за счет ее интеграции с CRM-системой можно предлагать специальные скидки или небольшие сюрпризы для посетителей, которые пришли к вам впервые. Это поспособствует тому, что они не просто пройдут мимо, но совершат покупку.

Для повышения лояльности

Благодаря возможности отслеживать эмоции посетителей, владельцы бизнеса могут эффективнее управлять лояльностью клиентов. Например, недовольство покупателя после выхода из магазина – повод провести дополнительную работу с персоналом. Кроме того, видеоаналитика способна отслеживать очереди и подключать к работе дополнительных кассиров. Это может как сильно повлиять на лояльность посетителя, так и повысить эффективность бизнеса. Система позволяет посчитать количество человек в очереди, и в том случае, если она большая, сигнализировать о необходимости открыть дополнительные кассы. Видеоаналитика позволяет прогнозировать, какое количество персонала необходимо в дальнейшем в зависимости от проходимости или времени суток.

Вместо заключения

Границы применения систем распознавания лиц, видеоаналитики и технологий биометрии постоянно расширяются. Если изначально ставку на такие технологии делали с точки зрения повышения безопасности, то теперь функциональность решений куда более разнообразна. С развитием цифровой трансформации, в условиях которой мы находимся, подходы к взаимодействию с клиентами постоянно меняются. Предложения для них должны быть не только персонифицированы, но и формироваться в режиме реального времени. Чтобы такой подход стал возможен, компании стремятся собрать как можно больше данных о покупателях и посетителях. Система видеоаналитики – отличный источник таких данных, на основе которых можно в разы увеличить эффективность бизнес-процессов.