НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

Doctor Smart и "Ситилаб" автоматизируют сдачу анализов

© ComNews
06.02.2018

Пользователь сервиса Doctor Smart, публичная версия которого будет представлена в первом квартале 2018 года, сможет записаться на сдачу анализов и оплатить их через приложение.

Результаты анализов будут загружены компанией "Ситилаб" в систему Doctor Smart, где пользователь сможет получить у терапевта их расшифровку и консультацию.

Как сообщила пресс-служба Doctor Smart, на втором этапе компания планирует внедрить технологию, которая позволит отказаться от бумажного заполнения документов: в лаборатории достаточно будет иметь приложение с оплаченной услугой.

"Нашему пользователю не потребуются бумажные направления, а стоимость нужных анализов он будет знать сразу. Все, что останется сделать после оплаты: выбрать ближайший медицинский центр "Ситилаб" или сдать анализы в удобном месте, вызвав процедурную бригаду", – сообщил директор по развитию Doctor Smart Дмитрий Попов. По его словам, "Ситилаб" обладает развитой сетью медцентров, охватывая более 108 городов, поэтому сотрудничество носит федеральный масштаб.

"Использование технологии на базе блокчейн Doctor Smart позволит получить пользователям иной уровень медицинского и лабораторного сервиса. "Ситилаб" обладает полноценными лабораторными комплексами в 7 городах-миллионниках и системой логистических хабов в стране. К процессу интерпретации через платформу Doctor Smart будут подключены лучшие врачи страны, которые доверяют нашей лабораторной сети", – заявил генеральный директор "Ситилаб" Олег Ицков.