НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

"Казаньоргсинтез" контролирует автопарк онлайн

© ComNews
07.02.2018

ПАО "Казаньоргсинтез" внедрило систему контроля транспорта для обеспечения прозрачности перемещений техники, оптимизации расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и обслуживание парка.

Реализацией проекта по внедрению систем навигации занимается группа компаний "Таурус". В рамках внедрения оборудования Omnicomm на автопарк "Казаньоргсинтез" 250 единиц техники были оснащены навигационными терминалами и датчиками уровня топлива. В собственности компании – буровые установки, спецтехника, автокраны, тягачи, самосвалы, компрессоры, дизельные генераторы, автобусы и другой автотранспорт. Весь парк техники химического предприятия был оснащен навигационными GPS/ГЛОНАСС терминалами, датчиками уровня топлива и диспетчерским ПО Omnicomm Online.

Мониторинг транспорта Omnicomm Online консолидирует информацию о работе техники и передает информацию по каналу GSM связи в облачный сервис. Благодаря этому, руководство предприятия может в онлайн-режиме отслеживать ключевые показатели эффективности работы парка, оперативно принимать управленческие решения, основываясь на данных системы мониторинга.

"Внедрение оборудования Omnicomm позволило установить реальные нормы расхода топлива. На основании отчетов облачного сервиса расход ГСМ уменьшился на 20%, что эквивалентно 240 000 рублей ежемесячной экономии", – отметил начальник АТЦ ПАО "Казаньоргсинтез" Гадель Хайретдинов. По его словам, повысилась и дисциплинированность водителей и машинистов, исчезла возможность завышать данные о пробеге и наработке моточасов.

Досье ComNews

ПАО "Казаньоргсинтез" основано в 1963 г., специализируется на производстве полимеров и сополимеров этилена.