НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть ктоЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

"РЭП Холдинг" оптимизировал затраты на печать

© ComNews
07.02.2018

Konica Minolta оптимизировала затраты "РЭП Холдинг" на печать с помощью комплексной услуги аутсорсинга печати. Переход к аутсорсинговой модели сделал расходы предприятия на печать прозрачными и прогнозируемыми.

До начала реализации проекта печатный парк "РЭП Холдинга" состоял из 342 печатающих устройств, из которых 80% приходилось на персональные устройства формата А4. Объём печати составлял 305 тысяч ч/б страниц в месяц и 4,7 тысяч цветных страниц в месяц. При этом использовалось печатное оборудование производства семи различных вендоров.

По сообщению пресс-службы Konica Minolta, после завершения проекта количество оборудования уменьшилось до 92 единиц техники и четырех моделей МФУ. Компания также ввела систему контроля печати, автоматизированный мониторинг и внедрила технологию авторизации печати на любом МФУ в локальной сети, в том числе, и в территориально-распределенных предприятиях холдинга. В результате объем печати снизился на 20%, а трудозатраты сотрудников ИТ-отдела, обслуживающих парк печатных устройств, сократились на 70%.

"Несмотря на множество локаций и постоянные перемещения пользователей, среднее время на устранение службой поддержки инцидентов с печатным оборудованием сократилось более чем в три раза. Система защиты печати повысила информационную безопасность наших предприятий", – отметил руководитель отдела информационных систем АО "РЭПХ" Кирилл Григоров.

"Основной моделью аутсорсинга печати является покопийный контракт, при котором заказчик платит только за количество отпечатанных листов, а все затраты на обслуживание техники и поставку расходных материалов несет провайдер услуги, ему же принадлежат и сами печатающие устройства. Это, в том числе, позволяет перенести затраты заказчика на печать из капитальных в операционные", – рассказал директор по сервисной поддержке и аутсорсинговым решениям Konica Minolta Business Solutions Russia Станислав Парфенов.

Досье ComNews

АО "РЭП Холдинг" — российский энергомашиностроительныйхолдинг, разработчик, производитель и поставщик энергетическогооборудования нового поколения.