НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

"Газпромнефть-Аэро" и S7 интегрировали СЭД по стандартам IATA

© ComNews
12.02.2018

АО "Газпромнефть-Аэро" и авиакомпания "Сибирь" (S7) объединили возможности электронного документооборота по стандартам международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Эксперты "Газпромнефть-Аэро" входят в группу по разработке цифровых стандартов IАТА в авиатопливообеспечении Fuel Data Standards Group (IATA FDSG). Новые электронные форматы позволяют снизить трудозатраты, ускорить документооборот благодаря проведению авиатопливных операций в онлайн-режиме.

В соответствии с законодательством РФ электронный пакет документов подписывается электронно-цифровой подписью и передается через систему электронного документооборота. В пакет входят российский универсальный передаточный документ (УПД) и инвойс IATA, применяемый во всем мире. Таким образом, авиакомпания имеет возможность получать информацию в едином формате от российских и зарубежных поставщиков топлива. Цифровой инвойс по стандартам IATA позволяет авиакомпании автоматически распределять затраты по каждому рейсу, воздушному судну, аэропорту, топливу или услуге.

Как сообщает пресс-служба "Газпромнефть-Аэро", внедрение информационных систем и единых форматов обмена данными в авиационной отрасли способствует повышению конкурентоспособности, снижению издержек, быстрой реакции авиакомпаний и поставщиков на конъюнктуру рынка авиаперевозок, предложению клиентам новых сервисов и возможностей организации оперативной заправки в сотнях международных аэропортов.

"Современные цифровые форматы обмена информацией, которые приходят на смену бумажным носителям, — это будущее авиатопливной отрасли. Мы первыми в России разрабатываем и внедряем данные технологии. "Газпромнефть-Аэро" готова предоставить участникам российской авиационной отрасли пошаговый алгоритм перехода на международные стандарты передачи данных для повышения эффективности и скорости авиатопливных операций", — сообщил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

"Новый стандарт, предложенный IATA, позволяет авиакомпании получать все данные от поставщиков в едином удобном формате, экономить время, что делает работу S7 Airlines более эффективной. S7 Airlines первой в России переходит на новый формат обмена финансовыми документами с российским поставщиком авиатоплива, но мы уже сейчас видим его преимущества в работе авиакомпании", — прокомментировал генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.