НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть ктоЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

"Неофлекс" ускорит подготовку отчетности

© ComNews
13.03.2018

Компания "Неофлекс" представила новую версию системы Neoflex Reporting Big Data Edition, которая обеспечивает кратный рост скорости подготовки отчетности и позволяет сократить затраты на эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба "Неофлекс", система, основанная на технологии Big Data, позволяет заказчикам, имеющим большие объемы разнородных данных, формировать регуляторную отчетность в соответствии с требованиями ЦБ РФ. Для хранения детальных данных используется система HDFS (Hadoop), а для обработки — Spark, которая поддерживает распределенные in-memory вычисления.

Оптимизация стоимости владения (TCO) Neoflex Reporting Big Data Edition достигается за счет использования программного обеспечения с открытым исходным кодом (open source) и экономии на платных СУБД и ETL-средствах. Кроме того, возможности Hadoop и Spark по параллельной обработке данных позволяют обеспечить надежность и отказоустойчивость системы при меньших затратах на серверное оборудование. Дополнительно данная технология обеспечивает возможность горизонтального масштабирования производительности системы.

Разработка Neoflex Datagram обеспечивает визуальное проектирование трансформаций данных и автоматическую генерацию Scala/Spark кода для исполнения на Hadoop кластере.

Новый интерфейс обеспечивает бизнес-пользователям возможность самостоятельно создавать новые отчеты и расшифровки, настраивать алгоритмы расчёта показателей и исполнять их без привлечения ИТ-специалистов. При этом обеспечивается разграничение доступа пользователей к данным отчетов, а также полное логирование всех действий.

"Неофлекс" применяет две основных схемы внедрения системы: с собственным слоем детальных данных, а также на базе уже имеющегося хранилища.

"Neoflex Reporting на сегодняшний день используется в более чем 20 крупных российских финансовых организациях. В результате внедрения клиент получает не только быструю систему подготовки отчетности, но и Data Lake с финансовой информацией, который может быть использован для решения самых различных аналитических задач банка, в том числе для анализа неструктурированной информации", — рассказывает партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию компании "Неофлекс" Елена Лукутина.