НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

РКС управляет данными о закупках в облаке

© ComNews
15.05.2018

Группа компаний "Российские коммунальные системы" внедрила комплексное облачное решение для управления нормативно-справочной информацией о закупках, которое разработал B2B-Center.

Сервис объединил управление справочником закупаемой продукции и закупками на электронной торговой площадке.

"Команда B2B-Center перенесла все данные нашего справочника закупаемой продукции в облако, в том числе цены, коды ОКВЭД и ОКДП по каждой позиции, а также разработала понятный и удобный интерфейс для управления этой информацией. Сервис полностью соответствует бизнес-процессам РКС: учитывает иерархию принятия решений и разделяет пользователей по полномочиям и уровню доступа. Сейчас им пользуются специалисты 10 предприятий, которые входят в нашу группу компаний", - рассказал руководитель департамента закупок ГК "Российские коммунальные системы" Кирилл Злотников.

Облачный справочник позволяет искать необходимые позиции, добавлять и согласовывать новые, проверять и исправлять описание, исключать ошибки и обновлять ценовые параметры для всех пользователей. Он интегрирован с учетной системой ГК "РКС" и электронной торговой площадкой, на которой компания проводит закупки.

"Решение не требует от пользователя установки и поддержки программного обеспечения. РКС управляет информацией о закупках через веб-интерфейс и в любой момент может выгрузить ее в удобном формате. При этом мы гарантируем целостность всех данных, которые хранятся на наших серверах в двух географически распределенных дата-центрах", - отметил коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.

Досье "Цифровой экономики"

"Российские коммунальные системы" (РКС) - частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере, создана в 2003 г.