НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

Райффайзенбанк переходит на онлайн-сделки

© ComNews
16.05.2018

Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat, которая позволяет осуществлять все этапы сделки онлайн.

Система EDI-факторинга платформы FactorPlat в автоматическом режиме осуществляет сделки по подтверждению и уступке прав требования на основании пакетов электронных документов по поставкам.

FactorPlat решает задачу безопасности: можно автоматически верифицировать 100% поставок и осуществлять онлайн контроль за операциями. Контроль и юридическое оформление каждой сделки реализованы через автоматическую обработку документов и электронную подпись.

Инструмент облегчает и ускоряет процесс принятия решения со стороны фактора: одобрение заявки на факторинговое финансирование поставщики могут получить в день поставки товара.

По словам пресс-службы Райффайзенбанка, он занимает седьмое место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России с показателем в 15,82 миллиардов рублей на 1 января 2018 года.

Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть FCI.

Досье "Цифровой экономики"

FactorPlat –мультибанковская электронная факторинговая площадка, которая позволяет организовать финансирование цепочек поставок с помощью юридически значимого электронного документооборота. FactorPlat объединяет более 600 поставщиков и 30 факторов, ежегодно проводящих до полумиллиона сделок общим объёмом 55 миллиардов рублей.