НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

КРЭТ открыл российскую электрозарядную станцию

© ComNews
13.06.2018

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит ГК "Ростех) и правительство Московской области открыли первую российскую "быструю" зарядную станцию "Фора" Единой зарядной инфраструктуры Московского региона.

Станция установлена на съезде с Ленинградского шоссе к международному аэропорту Шереметьево.

"Хочется отметить, что сегодня мы присутствуем на открытии единственной отечественной зарядной станции производства КРЭТ. Она практически полностью состоит из российских компонентов"", – отметил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

"Госкорпорация "Ростех" и КРЭТ рассматривают проект развития сети электрозарядных станций в нашей стране как один из приоритетных в рамках стратегии, направленной на увеличение доли гражданской продукции до 50% к 2025 году. В ближайшем будущем мы планируем связать воедино регионы Москвы и Санкт-Петербурга. В наших планах создание единой федеральной сети электрозарядок. Для этого у нас есть все – от производственных мощностей до собственного программного обеспечения, гарантирующего технологическую стабильность работы всей сети, автоматизацию, эксплуатацию и взаимоотношение с клиентами. Данное ПО находится на стадии тестирования, и в ближайшее время будет анонсирован его выход", – отметил заместитель генерального директор КРЭТ Максим Моторин.

В этот же день была открыта еще одна зарядная станция "Фора" в Московской области по дороге в аэропорт Домодедово. До конца года заработает еще десять так называемых fast charge, или "быстрых" электрозарядных станций производства КРЭТ. Эти отечественные зарядки мощностью 50 киловатт обеспечивают зарядку электромобиля до 80% за 20 минут. КРЭТ реализует программу создания зарядной инфраструктуры совместно с Минэнерго Московской области. Основные точки установки таких станций – в непосредственной близости от аэропортов и на основных магистралях региона.

До июня следующего года концерн установит в Москве 70 зарядных устройств. Ранее КРЭТ поставил десять зарядок медленной зарядки "Фора ЭЗС-АС" в адрес АО "Мособлэнерго". В феврале 2018 года КРЭТ начал реализацию проекта в Сочи.

Целью КРЭТ является создание единой среды для корпоративных и физических пользователей электромобильного транспорта.