НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть ктоЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

РосЕвроБанк сократит время рассмотрения заявок на кредиты

© ComNews
14.06.2018

РосЕвроБанк совместно с компаниями ASAP Consulting и GlowByte Consulting завершил внедрение кредитного конвейера по беззалоговым кредитам для физических лиц.

По словам пресс-службы SAP, решение ускорит рассмотрение заявок и информационную поддержку клиентов. Теперь они будут получать письма и SMS, подтверждение решения и другую информацию на всех этапах рассмотрения заявки и подготовки сделки.

В работу конвейера включены консультирование клиента, подбор кредитного продукта, расчет его параметров, оформление заявки и принятие решения по ней, формирование электронного кредитного досье, а также выдача кредита. На каждом этапе контролируются необходимые документы и сроки, а затем формируются соответствующие задания сотрудникам. В сервисе также появились автоматические предварительные проверки по заявке, позволяющие снизить операционные расходы.

Кредитный конвейер позволит банку рассматривать до 100 тысяч заявок на беззалоговые кредиты в год.

"Новая технология базируется на решениях SAP CRM и SAS RTDM и встроена в действующую IT-архитектуру РосЕвроБанка. Теперь процесс кредитования, начиная от консультирования клиента и заканчивая выдачей кредита, стал максимально автоматизирован", – прокомментировала начальник управления развития технологий розничного бизнеса РосЕвроБанка Наталья Лучинец.

"Подобного рода проект уникален тем, что впервые выполнен с использованием только технологий SAP. Компания "АСАП Консалтинг" с особой тщательностью подошла к тестированию межсистемных взаимодействий и обеспечения скорости всех систем РосЕвроБанка в связи с тем, что большое количество интеграционных сервисов используются на всех этапах кредитной заявки. Также хочется отметить, что реализованное решение подходит любому, как отечественному, так и зарубежному банку за счет его уникальности, гибкости и настраиваемости", – отметил генеральный директор "АСАП Консалтинг" Валерий Воробьев.