НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

Робототехническое сообщество пополнилось Сбербанком

© ComNews
12.07.2018

Сбербанк вступил в Национальную ассоциацию участников рынка робототехники (НАУРР).

Размер взноса за участие в НАУРР для коммерческих организаций с годовым оборотом более 150 миллионов рублей составляет 150 тысяч рублей в год.

Вступление в ассоциацию призвано облегчить контакты Сбербанка с мировым робототехническим сообществом и предоставить банку возможность участвовать в выработке государственной политики в области робототехники в России, а также помочь продвижению разработанных в Сбербанке технологий и решений посредством инструментов ассоциации. Членство в НАУРР позволит банку участвовать в ее проектах, ее российских и международных мероприятиях, а также откроет доступ к специализированным аналитическим материалам о рынке, подготовленным другими участниками ассоциации.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве между НАУРР и Лабораторией робототехники ПАО "Сбербанк". Документ подписали руководитель лаборатории Альберт Ефимов и президент ассоциации Виталий Недельский. Стороны договорились о сотрудничестве по вопросам, связанным с развитием рынка робототехники в России.

Лаборатория робототехники Сбербанка и НАУРР намерены совместно готовить исследования и публикации по вопросам робототехники в России и мире, анализировать состояние российского и мирового рынка робототехники, организовывать и проводить выставки, конференции, круглые столы и иные подобные мероприятия, а также содействовать организации акселерационных программ для робототехнических компаний. Соглашение предусматривает информационно-рекламную поддержку взаимодействия и обмен открытой информацией о рынке.

Досье "Цифровой экономики"

Национальная ассоциация участников рынка робототехники — отраслевой союз, объединяющий 90 % игроков рынка промышленной робототехники, включая отечественных и зарубежных производителей и интеграторов, а также производителей сервисной робототехники, исследовательские и образовательные организации, разработчиков подсистем и программного обеспечения для роботов.