НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

Comindware запустила CRM в "Сургутнефтегазе"

© ComNews
09.08.2018

Компания Comindware, резидент Фонда "Сколково", запустила в промышленную эксплуатацию новую систему управления взаимоотношениями с покупателями (CRM) в ПАО "Сургутнефтегаз".

В процессе развития информационных систем ПАО "Сургутнефтегаз" столкнулось с необходимостью обновления и дальнейшего совершенствования CRM. Существовавшая на тот момент система уже не обеспечивала необходимую гибкость по настройке решений и скорость их разработки. В результате проведенных исследований был сделан выбор в пользу создания новой системы, получившей название Comindware CRM и построенной совместно ПАО "Сургутнефтегаз", АО "БДО Юникон Бизнес Солюшнс" и Comindware на базе платформы Comindware Business Application Platform.

Платформа Comindware Business Application Platform содержит процессный подход к организации бизнес-решений на базе BPMN 2.0, графовую базу данных, хранение информации в оперативной памяти (In-memory), пользовательские интерфейсы на базе HTML5. Системы, созданные на базе платформы способны оперативно создавать и дорабатывать бизнес-приложения с минимальными затратами на программирование. 

В ходе опытно-промышленной эксплуатации в Comindware CRM начали работать более 200 пользователей, было создано несколько тысяч документов, исправлено более 100 замечаний к системе, организованы консультации покупателей и работников офиса. Всё это позволило провести стабилизацию решения и передать систему в промышленную эксплуатацию. 

"Для нас основной характеристикой, определившей выбор в пользу Comindware Business Application Platform, стала возможность строить бизнес-приложения практически без программирования и в сжатые сроки. Важно и то, что Comindware – это российская разработка, и стабильность ее работы не зависит от санкций или других внешних факторов", - отметил начальник управления информационных технологий ПАО "Сургутнефтегаз" Ринат Гимранов.