НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

"БАРС Груп" и "Т-Платформы" развивают отечественную технологическую экосистему

© ComNews
09.08.2018

"БАРС Груп", дочерняя компания Национального Центра Информатизации, и АО "Т-Платформы" протестировали технологическое взаимодействие своих решений.

"БАРС Груп" апробировала работу систем на персональном компьютере отечественного производства на базе процессора "Байкал-Т1". Испытания показали, что компьютеры "Таволга Терминал 2BT1" соответствуют по характеристикам для внедрения решений "БАРС Груп", и могут использоваться как веб-клиенты для удаленного доступа к таким системам, как "Бюджетное планирование", "Бюджетная роспись", "Управление имуществом", "Управление строительством" и др.

"Обе компании принимают участие в развитии отечественной технологической экосистемы. Теперь в рамках развития импортозамещения у государственных заказчиков, которые уже работают на компьютерах "Т-Платформы" или планируют их закупить, появилась возможность использовать ряд комплексных решений на базе платформ "БАРС Груп", которые в связке с отечественным "железом" помогут автоматизировать типовые бизнес – процессы. Комплексное тестирование совместимости продуктов "Т–Платформы" позволит нашим заказчикам быть уверенными, что существующие и вновь приобретаемые продукты будут работать с ожидаемым результатом", - комментирует заместитель генерального директора "БАРС Груп" Анатолий Младшев.

Испытания проходили под управлением операционной системы Debian Linux 8, с использованием веб-браузера Chromium и плагина "КриптоПро ЭЦП" - это позволило протестировать все необходимые для работы ПО и обеспечения юридической значимости действий пользователей компоненты.

Импортозамещение ПО – одна из основных задач, которая стоит перед государством и бизнесом в рамках реализации национальной программы "Цифровая экономика". Этот тренд активно поддерживается правительством: регулярно дополняется реестр отечественного ПО, разработаны планы-графики перехода федеральных органов госвласти на российские решения, состоялся пилотный проект по внедрению отечественного ПО, в котором приняли участия ряд госведомств, а также вышло распоряжение о централизации закупок офисного и бухгалтерского ПО для ФОИВ.