НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

"Афанасий" увеличил точность подбора заказов на складе с помощью SAP

© ComNews
08.11.2018

Холдинг "Афанасий", производитель напитков и продуктов питания в Твери, завершил проект по внедрению системы SAP EWM для автоматизации процессов на складах готовой продукции. Партнером выступила компания ТЛС. 

Благодаря переходу на SAP EWM в компании выросла скорость комплектования складских заказов за счет перехода к адресному хранению и отказа от бумажных технологий, сократился процент ошибок по номенклатуре и датам производства, появилась возможность онлайн мониторинга складских ресурсов, запасов, документов, появилась привязка заказов к транспортным средствам, что позволило исключить ошибки при погрузке. 

В результате внедрения решения SAP EWM время приёмки с производства сократилось на 20%, при этом уменьшилось количество привлеченных ресурсов. Точность подбора достигла 99%, скорость обработки весовой продукции увеличилась на 10%, а скорость погрузки автомобилей в рабочую смену за сутки - на 50%. 

"Наша компания работает с SAP уже более 18 лет. С момента первого внедрения в 1998 году "Афанасий" постоянно пополняет и развивает линейку продуктов SAP и автоматизирует новые подразделения и бизнес-направления, создавая единую и целостную интеграционную бизнес-среду и повышая гибкость информационно-технологического ландшафта. Внедрение системы SAP EWM – это еще один шаг в этом направлении, который позволил компании оптимизировать использование складского пространства, повысить контроль KPI, улучшить качество исполнения заказов, повысить прозрачность складских процессов", - рассказал руководитель службы программного обеспечения и сопровождения ERP холдинга "Афанасий" Дмитрий Горбенко.

"Функциональные возможности системы SAP EWM позволили покрыть 100% требований к основным бизнес-процессам, также важно было реализовать специфические требования, такие как соответствие хранения и движения товара на складе законодательным правилам хранения и отпуска алкогольной продукции. В решении SAP EWM были учтены требования ЕГАИС, что позволило вести четкий учет количества выпущенной спиртовой продукции в разрезе партий и дат производства", - сообщил архитектор проекта со стороны компании ТЛС Алексей Леманович.