НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

"Микрон" защитит музеи

© ComNews
04.02.2019

Компания "Микрон", резидент ОЭЗ "Технополис "Москва", готова обеспечить музеи надежной системой защиты экспонатов. Производитель и экспортер микроэлектронных компонентов разработал систему защиты ценностей от несанкционированного перемещения.

Предложения о сотрудничестве компания уже направила в ряд организаций сферы культуры и искусства.

В связи с похищением картины Куинджи из Третьяковской галереи, произошедшим 27 января 2019 года, перед музеями и выставочными галереями вновь остро встал вопрос безопасности.

"Современные технологии призваны служить обществу. Они, безусловно, должны применяться и для сохранения исторического и культурного наследия. Москва является один из лидеров разработки передовых решений и их внедрения в производимую продукцию. Для этого правительство Москвы создает благоприятные инфраструктурные и финансовые условия", - прокомментировал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Продуктовая линейка компании представлена RFID метками различного функционала, разработанными под конкретные задачи клиентов. Интеграция RFID-технологии в музейную инфраструктуру может быть использована для автоматической идентификации предметов искусства, инвентаризации и учета, систем безопасности и контроля доступа.

"Компания "Микрон" обладает ресурсами и технологиями, которые позволяют построить по-настоящему эффективную и относительно недорогую систему для защиты культурных ценностей от несанкционированного доступа к ним. Дополнительно решаются задачи учёта и инвентаризации промаркированных объектов, регистрация всех событий, связанных с их передачей на реставрацию, в запасники или выездные выставочные мероприятия", - отметила генеральный директор ПАО "Микрон" Гульнара Хасьянова.