НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

Робот-юрист Debetok выиграл 60 судов

© ComNews
05.03.2019

За 2018 год пользователи онлайн-сервиса взыскания долгов для бизнеса Debetok получили 60 решений суда в свою пользу. Общая сумма задолженности по ним составила 8,8 млн рублей.

Самым крупным стало решение на 468 тысяч рублей. Во всех случаях суд постановил компенсировать за счет ответчика расходы пользователей на работу сервиса.

"Debetok автоматически рассчитывает сумму иска, включая в неё задолженность, неустойки, проценты за пользование чужими деньгами, а также расходы на госпошлины и оплату услуг самого сервиса. Пользователю остается только утвердить финальную сумму и ждать решения суда. Как показала практика, сервис является фактически бесплатным, т.к. суды в 100% случаев выносят решение о компенсации представительских расходов", - рассказала руководитель проекта Debetok Юлия Козлова.

Через Debetok можно удаленно взыскать долги до 500 тысяч рублей с юридических лиц и до 250 тысяч рублей с индивидуальных предпринимателей. Для подачи иска достаточно загрузить документы и заполнить форму.

"Мы создали сервис, потому что сами тратили много времени и сил на работу с дебиторской задолженностью. В результате освободили наших юристов от рутины и переключили на более важные дела. С октября 2019 года пороги для онлайн-исков увеличат, поэтому Debetok сможет возвращать до 800 тысяч рублей с юрлиц и до 400 тысяч с ИП", - отметила Юлия Козлова.

Досье "Цифровой экономики"

Онлайн-сервис для взыскания долгов Debetok разработала компания B2B-Сenter, которая специализируется на облачных решениях для корпоративной электронной торговли. Сервис проверяет документы пользователя, а затем автоматически формирует исковое заявление, направляет его в суд, контролирует процессуальные сроки и сообщает пользователю о финальном решении.