НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

HPE и Google Cloud объединяют усилия для упрощения использования гибридного облака

© ComNews
12.04.2019

Компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Google Cloud (Google) объявили о глобальном партнерстве в поставке гибридных облачных решений для ускорения инновационных процессов, расширения возможностей выбора и повышения гибкости заказчиков.

Цель сотрудничества HPE и Google Cloud — предоставить клиентам возможность бесшовной работы в средах, включающих публичные облака и локальные ресурсы предприятия.

В рамках первоначального стратегического соглашения HPE будет поставлять два вида решений HPE Validated Design для гибридной облачной платформы Google Cloud Anthos на базе гиперконвергентной инфраструктуры HPE SimpliVity и серверов HPE Nimble Storage и HPE ProLiant. Валидация платформы Anthos компанией HPE обеспечивает заказчикам HPE и Google Cloud гибкость при выборе требуемого соотношения локальной инфраструктуры и публичного облака для наилучшего удовлетворения их потребностей.

Кроме того, HPE будет предлагать валидированную локальную инфраструктуру по модели услуги через экосистему HPE GreenLake — полностью управляемый HPE набор локальных решений с моделью оплаты в соответствии с фактическим использованием. Клиенты, выбравшие данное предложение, смогут локально запускать приложения в виде сервиса в среде Google Kubernetes Engine (GKE) и пользоваться преимуществами контейнерной технологии в рамках своих гибридных инфраструктур.

Заказчики могут масштабировать Anthos для управления своими ресурсами как в публичном облаке, так и локально. HPE GreenLake позволит им воспользоваться преимуществами потребления по модели услуги в локальных ИТ-инфраструктурах.

"При создании стратегии гибридного облака заказчикам важны свобода выбора, простота и последовательность. Сотрудничая с Google Cloud и используя контейнерный подход, HPE может предложить бесшовное гибридное облако с уникальной возможностью потребления по модели "как услуга". Такой подход на основе платформы Anthos и экосистемы HPE GreenLake дает нашим клиентам свободу выбора при модернизации инфраструктуры HPE и возможность развиваться комфортными для них темпами", — считает президент по гибридным технологиям и директор по продажам HPE Фил Дэвис.

"Мы тесно сотрудничаем с HPE, чтобы облегчить клиентам интеграцию Anthos в их облачные стратегии. Мы рады, что HPE разделяет наш подход "строить один раз, а развертывать в любом месте" и ждем расширения нашего партнерства в области гибридных облачных решений для клиентов", — сообщил вице-президент по глобальным экосистемам и развитию бизнеса Google Cloud Кевин Ичпурани.