Новости / август 2019
"Россети" планируют стать мультиплатформенным агрегатором услуг

© ComNews
29.08.2019

В ходе выступления на проходящем Всероссийском съезде энергетиков генеральный директор компании "Россети" Павел Ливинский рассказал о ключевых направлениях стратегического развития электросетевого холдинга на ближайшие десять лет.

"На успех и стабильное развитие в долгосрочной перспективе могут рассчитывать только те компании, которые в эпоху распространения цифровых технологий и новых сервисов, меняющих все сферы жизни и экономики, готовы к трансформации своей парадигмы и диверсификации продуктовой линейки для удовлетворения возникающих и перспективных запросов современных потребителей, желающих получать весь комплекс услуг высокого качества и с минимальными усилиями для их приобретения. Клиент хочет, чтобы мы сами знали его индивидуальные предпочтения и доставляли ему готовый продукт, соответствующий именно его ожиданиям. Мы обязаны это обеспечить",- заявил глава энергохолдинга.

Павел Ливинский обозначил три приоритетных направления обновленной стратегии группы "Россети". Во-первых, качественное повышение надежности и доступности электроснабжения потребителей вне зависимости от региона и типа населенного пункта.

Во-вторых, обеспечение технологического развития и цифровой трансформации группы компаний для создания и продвижения дополнительных сервисов, способных увеличить нетарифную выручку до 30% от общего объема и превратить холдинг в мультиплатформенного агрегатора современных востребованных услуг в онлайн и оффлайн.

И третьим приоритетным направлением стратегии обозначено повышение совокупной доходности акционеров, для чего, группа будет ориентироваться на лучшие существующие в предприятиях холдинга практики.