НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

SAP и "Консом Групп" создадут цифровые инструменты для промышленных компаний

Обрабатывающая промышленность
© ComNews
11.09.2019

Компании SAP и "Консом Групп" займутся совместной разработкой решений для планирования и оперативного управления металлургическим производством и управления цепочкой создания стоимости горнодобывающего производства.

Сотрудничество компаний предусматривает совместную работу над расширением существующего портфеля решений SAP для управления процессами формирования портфеля производственных заказов, построения календарного плана в части формирования графика запуска заказов для сменно-суточных заданий.

Разработка планируется на базе ИТ-продуктов "Консом Групп" и технологической платформы SAP HANA. Сотрудничество также предполагает создание решений в области оперативного управления производством для предприятий металлургической отрасли, управления цепочкой создания стоимости горнодобывающего производства и разработку сценариев Mine-to-Mill.

"Мы активно поддерживаем совместную с нашими клиентами разработку решений, синергию, в результате которой появляются уникальные цифровые продукты. У "Консом Групп" обширная экспертиза создания нишевых решений автоматизации цеховых процессов сталеплавильного и сталепрокатного производств, есть планы по наращиванию экспертизы в горной добыче, мы со своей стороны предоставляем высокотехнологичную платформу. Партнерство даст нам возможность создать актуальные для отрасли цифровые инструменты и поможет вывести решения отечественного производителя ПО на международные рынки", - прокомментировал заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Леонтович.

"Для "Консом" цифровизация - это прежде всего цифровая преемственность на всех уровнях предприятия: от стратегического до технологического. Отраслевые решения – календарное планирование, графикование, управление производством, оптимизационные задачи, математические модели, разрабатываемые для заказчиков, нуждаются в переносе на программную платформу SAP. Партнёрство с SAP позволит нам сделать решения доступными для предприятий металлургии и горнодобывающей промышленности на международных рынках. "Консом" работает над концепцией расширения Mine-to-Mill до Mine-to-Roll", - добавил директор по стратегическому развитию "Консом Групп" Алексей Романенко.