НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

Маркетплейс tea.ru предложил пользователям создать чай онлайн

Оптовая и розничная торговля
© ComNews
12.09.2019

Маркетплейс tea.ru впервые в России запустил сервис "Создай свой чай", сообщает пресс-служба компании. Каждый пользователь может создать собственный купаж, пользуясь подсказками на сайте.

Потребителю предлагается возможность онлайн смешать чайную базу, основной и дополнительный вкусы, а также выбрать украшение купажа. По итогам выполнения всех действий на экране появится динамичная картинка, которая покажет оттенки вкусов в букете по мере их интенсивности. Можно следить за тем, как меняется вкус, меняя состав. Все ингредиенты клиент смешивает виртуально, а готовый заказ получает на руки.

Маркетплейс предалагает экспериментировать с двумя видами напитков: натуральным чаем и тизаном – это напиток, который не содержит чай. В его основе может быть иван-чай, каркаде, ройбуш или лемонграсс.

Пользователь может дать своему произведению оригинальное наименование – и этот купаж станет единственным в мире, рецепт которого никто не сможет повторить.

"Сейчас рынок переполнен разными видами чая. Потребитель знает, что в любой момент может приобрести напиток из Латинской Америки, Африки – да хоть с Марса, главное выбрать интернет-площадку, которая предложит наиболее выгодную цену. Но любителям чая недостаточно просто покупать. Мы провели опрос фокус-групп и выявили, что люди хотят быть причастными к созданию чая, иметь возможность влиять на состав купажа. Мы учли все предложения и пошли еще дальше – позволили им самим создавать свой собственный купаж. А так как весь бизнес сейчас диджитализирован – мы тоже воплотили сервис в цифре. Заказываешь виртуально – а получаешь материально", – рассказала титестер-разработчик по фруктовым и травяным чаям ООО "МАЙ" Наталья Прохоренко.

Созданный на сайте заказ специалисты готовят только из свежего чая. От момента упаковки продукта до получения адресатом проходит от одного дня до недели (если покупатель находится не в Москве). Сотрудники tea.ru не ограничивают пользователя в количестве созданного купажа. Он может выбрать любой объем, начиная от 50 гр.

В конце сентября маркетплейс запустит сервис "Создай свой кофе".