Новости / октябрь 2019
CityLife и TSMobility запустят оператора сотовой связи с помощью Big Data

© ComNews
22.10.2019

Компания CityLife и оператор виртуальных платформ TSMobility подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют в ближайшие два месяца запустить пилотный проект по созданию собственного оператора международной сотовой связи с применением технологий на основе анализа больших данных.

Проект планируется реализовать на базе технической инфраструктуры оператора Tottoli GSM, которую, согласно документу, предоставит TSMobility.

На первом этапе сотрудничества компании планируют разрабатывать необходимые программные инструменты для интеграции, получения расширенной информации об абонентах и обработки полученных данных с помощью инструментов Big Data.

По истечении двух месяцев, отведенных на реализацию пилотного проекта, CityLife и TSMobility планируют масштабировать свои разработки: пользователи нового оператора связи получат безлимитную связь по всему миру и по единому тарифу.

Кроме того, результаты пилотного проекта станут неотъемлемой частью базы данных, необходимой для разработки математической модели индекса личности, которая сейчас ведется специалистами "Сколково".

"Коммерциализация больших данных — это не просто появление новых технологичных бизнес-моделей, это создание для пользователей перспективных и нужных сервисов, адаптированных к их потребностям и предпочтениям. Наш проект ознаменует новый этап развития телеком-рынка: технологическая платформа нашего партнера позволит сделать связь безлимитной и безграничной, освободив пользователей от дорогих роуминг-тарифов", — заявил главный исполнительный директор CityLife Алексей Паршиков.

Досье "Цифровой экономики"

CityLife — международная ИТ-компания, разрабатывающая интеллектуальную экосистему для людей и бизнеса. Экосистема предоставляет возможности сервиса выгодных покупок, управления маркетинговыми акциями и комплексной аналитики больших данных. Сервисы компании работают в 506 городах 8 стран: России, Германии, Турции, Армении, Узбекистане, Киргизии, Беларуси и Казахстане. Центральный офиса находится в Санкт-Петербурге.