Новости / октябрь 2019
Рынок e-commerce в 3 квартале 2019 года показал рост

© ComNews
23.10.2019

Аналитики партнерской сети ePN зафиксировали рост показателей рынка e-commerce в 3 квартале 2019 года. Увеличились количество заказов, а также объем рынка и темп роста рынка. Показатели среднего чека, наоборот, снизились, по сравнению с показателями за аналогичный период 2018 года.

По данным партнерской сети ePN, в третьем квартале 2019 года количество заказов, совершенных в интернет-магазинах, выросло в среднем на 18%. Помимо этого, можно отметить снижение среднего чека покупки — более чем на 6% — покупатели с каждым месяцем совершают покупки все чаще, но стоимость купленных товаров меньше. Общий объем рынка за 3 месяца составил около 400 млрд рублей. Что касается темпов роста рынка, заметный рост наблюдается у одного из лидеров, крупнейшего в России онлайн-ритейлера Wildberries. По данным ритейлера, по итогам третьего квартала 2019 года, оборот площадки увеличился на 92%, до 55 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А число покупателей площадки увеличилось в два раза.

Всего за 3 квартал 2019 года партнерская сеть ePN привлекла более 1,7 млн пользователей на сайты рекламодателей, из них 1,5 млн пользователи кэшбэк-сервиса Backit. Самым посещаемым месяцем оказался сентябрь — около 600 тысяч уникальных пользователей. За период с июля по сентябрь компания выплатила более 240 млн рублей кэшбэка и 135 млн рублей вебмастерских вознаграждений. Повышенная активность в 3 квартале связана с наступлением нового сезона, который требует обновления гардероба и сопутствующих товаров, и, в том числе, с ежегодной августовской распродажей на сайте AliExpress.

"Третий квартал 2019 года оказался продуктивным как для нашей компании, так и для рынка электронной коммерции в целом. Рынок e-commerce продолжает набирать обороты и сезонность как таковая меньше влияет на покупательскую активность. Об этом говорят рост количества заказов и объема рынка. Так для рекламодателей более прибыльным стал именно третий квартал 2019 года — наша партнерская сеть принесла им на 14,3% больше оборота,по сравнению со вторым кварталом этого же года", - рассказала операционный директор партнерской сети ePN (e-Commerce Partners Network) Екатерина Донцова (Солягина).