Новости / ноябрь 2019
VR_Bank и "ИЦ Ай-Теко" будут развивать цифровую платформу для финтеха

© ComNews
14.11.2019

VR_Bank и "Инновационный центр Ай-Теко" заключили соглашение о сотрудничестве. Компании планируют объединить усилия в области развития проекта "Открытая платформа VRCube", права на который принадлежат VR_Bank.

Цифровая платформа VRCube обеспечивает интеграцию и технологическое подключение финтех-сервисов к базовой инфраструктуре и системам операторов связи и кредитных организаций. В частности, VRCube интегрирует финтех- и регтех-решения для онлайн и офлайн бизнес-моделей с личным кабинетом мерчанта/агента, рекуррентными платежами и собственной антифрод-системой. На платформе реализованы сервисы интернет-эквайринга, перевода с карты на карту, а также альтернативные способы оплаты: электронные кошельки и мобильные платежи.

"Эффективность работы любой экосистемы измеряется количеством связей между ее элементами. Мы рады, что два резидента Фонда "Сколково" будут делать совместный бизнес в сфере финансовых технологий, решая актуальные задачи по цифровизации финансовой отрасли. Нужно отметить, что "ИЦ Ай-Теко" и VR_Bank размещаются в Технопарке и активно участвуют в наших программах развития бизнеса и ключевых мероприятиях "Сколково", – сказал директор центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда "Сколково" Павел Новиков.

В рамках сотрудничества будут реализованы совместные инициативы компаний с использованием их наработок и продуктов. Будут созданы решения для операторов связи и финансовой сферы, в том числе для партнёров и заказчиков "Инновационного центра Ай-Теко".

"Уверен, что результатом нашего сотрудничества станет появление новых продуктов, а также инициативы по повышению качества и доступности финансового обслуживания платёжных агентов и физических лиц на базе инфраструктуры мобильных операторов связи и банков", – отметил финансовый директор VR_Bank Роман Ромашевский.

"Инновационный центр Ай-Теко" совместно с Фондом "Сколково" запустил отдельное направление по работе с инновациями и стартапами в 2018 году. В 2019 году была реализована первая программа для финансового сектора, нацеленная на поиск и развитие технологических компаний. В ее основе – потребности банков-партнёров программы, выявленные в ходе стратегических сессий.

"Мы последовательно расширяем портфолио наших сервисов, включая в него инновационные решения наших партнеров – технологических компаний. VRCube является одним из наиболее сильных продуктов в части индивидуальных платежных решений, уже сегодня обеспечивающих более 20 млн транзакций", – прокомментировал генеральный директор "Инновационный центр Ай-Теко" Вячеслав Гариев.