Новости / декабрь 2019
Нейросети 3iTech будут обучаться у Amazon

© ComNews
20.12.2019

Компания 3iTech (ранее 3i Technologies), стала участницей проекта NVIDIA Inception и получила доступ к глобальной вычислительной инфраструктуре Amazon Web Services (AWS) для обучения нейросетей. 3iTech использует нейросети при создании систем распознавания речи и продуктов на базе речевых технологий.

3iTech стала участницей проекта NVIDIA Inception и получила технологический грант в размере $105 000, т.е. на эту сумму может приобрести доступ к глобальной облачной платформе AWS. В рамках проекта, нацеленного на поддержку инновационных предприятий в области AI (Artificial Intelligence) и ML (Machine Learning), команда получила доступ к вычислительным мощностям международной компании Amazon, с которой NVIDIA развивает облачную инфраструктуру, построенную на GPU. Использование мощностей AWS позволит в несколько раз ускорить процесс обучения нейросетей, применяемых в продуктах 3iTech.

"Разработки в области искусственного интеллекта – часто становятся международными проектами. Глобальные команды работают над тем, чтобы интеллектуальных систем и сервисов в жизни людей стало как можно больше. Мы уверены, что использование мощной облачной платформы AWS позволит сделать наши продукты лучше, а сервисы построенные на речевых технологиях совершеннее. Что, в итоге, положительно скажется на российском рынке, ведь наши системы помогают выработать оптимальные модели взаимодействия сотрудников с клиентами, улучшить качество обслуживания и удовлетворенность пользователей", - говорит председатель совета директоров 3iTech Алексей Любимов.

Досье "Цифровой экономики"

NVIDIA Inception программа поддержки стартапов в области ИИ, которые кардинально меняют работу в отраслях. Виртуальный инкубатор предлагает участникам поддержку в выходе на рынок, экспертные знания и технологии, предоставляя курсы по глубокому обучению, специальные мероприятия Inception и др.

3iTech (ранее 3i Technologies) – российский разработчик речевых технологий и поставщик специализированных решений для речевой аналитики и голосовой биометрии, а также B2B продуктов и сервисов для интеллектуальной обработки неструктурированных данных. Компания обладает уникальными технологическими компетенциями и экспертизой в области поиска, обработки и анализа текстовой, аудио и видеоинформации.