Новости / январь 2020
ОМК повысила вместимость склада с помощью SAP

© ComNews
22.01.2020

ОМК завершил внедрение решения для управления складом SAP EWM на Выксунском металлургическом заводе. В результате внедрения производительность складов повысилась более, чем на 20%, а их вместимость – на 35%. Исполнителем работ по ИТ-проекту выступила компания "Технология Логистических Систем".

Новая система позволила ОМК перейти от ручного документооборота к полной автоматизации бизнес-процессов: складирования, сбора заказов от подразделений и распределения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) по заявкам.

Благодаря автоматизированной системе управления складами все процессы работы склада и персонала стали прозрачными и планируемыми. Помимо этого, значительно возросла скорость комплектования складских заказов и на 70% сократилось количество ошибок при их подборе. В результате на 40% сократилось время на проведение годовой инвентаризации.

"C внедрением SAP EWM ОМК получила ресурс, существенно повысивший эффективность в бизнес-процессах складской логистики. Эффекты от проекта носят долгосрочный характер: при реализации проекта модернизированы, оптимизированы, автоматизированы складские технологии. Также SAP EWM позволяет анализировать данные и совершенствовать работу складов", - отметил начальник управления по квалификации, аттестации, инспекции поставщиков и технической экспертизе Дирекции по закупкам ОМК Вадим Назаров.

"Проект является действительно уникальным, прежде всего, потому, что это один из первых проектов по автоматизации складов материально-технического обеспечения в металлургической отрасли. Благодаря совместным усилиям и работе объединённой команды ОМК, ВМЗ и ТЛС, получилось реализовать знаковый проект и достичь высоких качественных и количественных улучшений", - сообщил руководитель проекта со стороны компании ТЛС Александр Трещанин.

"Для крупной металлургической компании четкая работа склада очень важна, потому что от нее зависит бесперебойность работы всего производства. С внедрением SAP EWM у ОМК появился инструмент мониторинга складских ресурсов, задач, запасов и документов в онлайн-режиме. Мы отмечаем, что сегодня, благодаря оперативному контролю за выполнением текущих операций, компания пришла к эффективному использованию своих складских ресурсов, а, значит, и к более высокому качеству деятельности для удовлетворения жестких требований клиентов", - прокомментировал заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Леонтович.