Новости / январь 2020
Альфа-Банк обучит сотрудников с использованием нейрографики и playback-театра

© ComNews
24.01.2020

Альфа-Банк открыл новый корпоративный университет — "Альфа-Академию". Классы академии спроектированы и оснащены по современным стандартам и позволяют проводить занятия в разных форматах, в том числе, с применением методов нейрографики и playback-театра.

Академия рассчитана на одновременное обучение 300 человек. Всего в "Альфа-Академии" будут преподавать более 50 штатных тренеров и приглашенных экспертов. В 2020 году Альфа-Банк планирует обучить около 20 тысяч сотрудников как очно, так и онлайн.

"Уже в этом году в академии мы запустим обучающие курсы, доступные не только сотрудникам банка, но и всем желающим. Для нас очень важна открытость: системно собираемая обратная связь, как от сотрудников, так и от наших гостей, позволит постоянно наращивать уровень обучения в академии и готовить для бизнеса лучшие кадры на рынке", — отметил директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.

Наряду с классическими групповыми и дистанционными занятиями, Альфа-Банк будет использовать нейрографику и playback-театр. Эти методы подключают эмоции и позволяют освободиться от шаблонного мышления. Нейрографика помогает изменить сформированный в мозге шаблон "ситуация — реакция" через рисование.

Playback-театр — это форма импровизации, которая применяется в психологии. Человек рассказывает свою историю, а актеры проигрывают ее на сцене. С помощью playback-театра человек видит проблему со стороны и чувствует сопереживание от актеров и других зрителей. Это помогает справиться со сложной ситуацией, повысить вовлеченность сотрудников и улучшить отношения через общее переживание.