Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 24.05.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.56 EUR 63.62
24 мая 2017 года, Ср

Конференции "Цифровая индустрия промышленной России – 2017"

24.05.2017 - 26.05.2017

Более 5000 участников встретятся в рамках конференции "Цифровая индустрия промышленной России – 2017" для обсуждения и обеспечения глобального технологического развития российской промышленности и экономики. Конференция пройдет в Иннополисе (Татарстан) с 24 по 26 мая 2017 года.

Основными темами ЦИПР станут: цифровая экономика, несырьевой экспорт и киберфизическая безопасность. За три дня работы конференции участники обсудят ситуацию с продвижением технологий на внешние рынки; экспорт комплексных IT-систем, а также импортозамещение и повышение конкурентоспособности продуктов. Большое внимание также будет уделено вопросам цифровой экономики России.  В частности, специалисты обсудят инфраструктурную готовность к Чемпионату мира по футболу 2018, переход на цифровые методы проектирования как в железнодорожной отрасли, так и в ядерной энергетике. Специализированные сессии планируются в том числе и по вопросам киберфизической безопасности. В рамках выступлений и дискуссий будут обсуждаться интеллектуальные системы контроля; системы идентификации, а также конверсия производств предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Конференция ЦИПР уже зарекомендовала себя как эффективная площадка не только для диалога между государством и бизнес-сообществом по вопросам развития информационных технологий, но и как место для проведения результативных переговоров и дальнейшего подписания соглашений о сотрудничестве и реализации проектов. В работе ЦИПР-2016 приняли участие более 380 российских и международных компаний, среди которых Siemens, Максима Телеком, SAP, Вертолеты России, Росэлектроника, "Объединенная судостроительная корпорация", Техмаш и другие, и было подписано 18 соглашений между такими лидерами рынка, как "Вертолеты России", "НЦИ", "РТ-Информ", "1С", Yandex и т.д.

Стратегическим партнером конференции выступит Госкорпорация Ростех, второй год принимающая активное участие в формировании деловой повестки мероприятия. Ключевыми партнерами ИТ-конференции ЦИПР со стороны государства станут Министерство промышленности и торговли РФ, а также Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

"Сегодня конференция "ЦИПР-2017" – это коммуникационная площадка для ведущих специалистов сферы информационных технологий, представителей государственных ведомств и инвесторов. Здесь ведутся горячие дискуссии и споры, а также принимаются стратегические решения, – комментирует намеченное на 24-26 мая мероприятие Директор по особым поручениям ГК Ростех Василий Бровко. – Цифровая экономика и рынок IT-услуг активно развиваются в государстве. По прогнозам экспертов, к концу текущего года экспорт IT-технологий составит около 10 миллиардов долларов. О том, как достичь данных показателей в России, какие задачи стоят перед рынком, а также о других темах мировой повестки и будет идти речь на Конференции".

Площадкой мероприятия станет Иннополис, инновационный город, расположенный в Республике Татарстан с разветвленной инфраструктурой и университетом, специализирующимся в области развития информационных технологий. Организаторами конференции выступает Коммуникационная группа OMG (ОМГ).

ЦИПР – первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Иннополис – первый российский город, построенный в 21 веке для создания уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в РФ. В 2012 году премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заложили первый камень в строительство города Иннополис. В 2015 году спустя три года состоялась торжественная церемония открытия города. Сегодня в Иннополисе уже создана среда с современной инфраструктурой и широкими возможностями развития инновационных проектов в сфере ИКТ, отвечающая задачам, которые ставят перед собой организаторы и участники ЦИПР.

Коммуникационная группа OMG (ОМГ) –  более 12 лет реализует комплексные проекты федерального масштаба в области событийного маркетинга, PR и Digital для крупнейших международных и российских организаций, таких как: Правительства Москвы, Правительства Татарстана, Госкорпорации Ростех, Газпром, Kaspersky lab, Yandex, Le Eco, BMW Group, Denview Limited (Maxxium Russia) и т.д.

http://cipr.ru/

Тел. +7 925 997 2547

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100