Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 09.12.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 63.39 EUR 68.25
09 декабря 2016 года, Пт

"МегаФон" обрел "Мир"

© ComNews
11.03.2016

"МегаФон" первым среди российских операторов мобильной связи начал сотрудничать с оператором платежной системы РФ - АО "Национальная система платежных карт" (НСПК, бренд "Мир"). Теперь владельцы банковской карты "Мир" смогут оплачивать услуги связи с банковского счета при помощи услуги "МегаФона" "Автоплатеж". Как заверили в "МегаФоне", комиссия при оплате услуг связи картой "Мир" взиматься не будет. Другие операторы связи тоже планируют подключиться к платежной системе "Мир".

Руководитель пресс-службы ПАО "МегаФон" Юлия Дорохина сказала корреспонденту ComNews, что пока владельцы банковской карты "Мир" смогут оплачивать услуги связи с банковского счета при помощи сервиса "Автоплатеж", который подключается в личном кабинете. Планы по дальнейшему расширению возможностей оплаты услуг связи через систему "Мир" в компании не раскрывают.

Как заверила Юлия Дорохина, комиссия при оплате услуг связи картой "Мир" через сервис "Автоплатеж" взиматься не будет. "Оплата услуг связи при помощи банковских карт "Мир" происходит аналогично другим платежным системам", - сообщают в "МегаФоне".

"Подключение карты "Мир" к платежным сервисам компании "МегаФон" - важный этап в развитии возможностей держателей карт, - сказал коммерческий директор НСПК Сергей Радченков. - Мы продолжаем работу с нашими партнерами над тем, чтобы сделать использование карты "Мир" еще более удобным и привлекательным".

Пресс-служба НСПК вчера воздержалась от комментариев.

По словам руководителя по приему платежей на массовом рынке "МегаФона" Сергея Артамонова, компания следит за последними изменениями на рынке и постоянно работает над расширением спектра финансовых услуг, в частности самых современных способов оплаты. "Мы видим большой потенциал для развития платежной системы "Мир" в России в ближайшем будущем и рады, что смогли первыми на рынке предоставить клиентам такую возможность", - отметил Сергей Артамонов.

Другие операторы связи тоже намерены подключиться к платежной системе "Мир". "Мы планируем, что карты "Мир" заработают у нас уже в этом году", - уточнил в беседе с ComNews представитель Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") Константин Прокшин.

По словам пресс-секретаря ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анны Айбашевой, компания открыта к сотрудничеству со всеми платежными системами, востребованными клиентами оператора.

Пресс-служба ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) вчера воздержалась от комментариев.

"Подключение платежных систем - вопрос нашего банка-эквайера - Сбербанка, - рассказал корреспонденту ComNews представитель ПАО "Ростелеком". - Поскольку Сбербанк принимал участие в создании платежной системы "Мир", а его специалисты входят в органы управления системы, то ее подключение ожидается в скором времени". Он добавил, что в целом объем дистанционных безналичных платежей (по всем каналам) имеет устойчивую тенденцию к росту.

НСПК с 1 апреля прошлого года начала осуществлять внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных (см. новость на ComNews от 1 апреля 2015 г.). По данным сайта НСПК, участниками платежной системы "Мир" уже являются 59 финансовых организаций, из них семь - эмитенты платежных карт "Мир", а 12 - эквайеры. С остальными участниками ведется подготовка по этим процессам.

В прошлом году глава НСПК Владимир Комлев заявил, что в 2016 г. эмиссия карт "Мир" примет массовый характер. "Мы рассчитываем, что в 2018 г. карта займет существенную долю на платежном рынке РФ. То есть не меньше 50-60% будет составлять доля выпущенных в России карт с логотипом НСПК", - отмечал Владимир Комлев (см. новость ComNews от 9 апреля 2015 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100