Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 22.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.32 EUR 75.65
22 апреля 2018 года, Вс

Васильков вышел из "Системы"

Алла Галанова
© ComNews
15.03.2016
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Вице-президент и руководитель комплекса по стратегии ОАО АФК "Система" Николай Васильков покидает корпорацию. Решение о прекращении его полномочий принято советом директоров АФК "Система". Как пояснили представители пресс-службы "Системы", топ-менеджер уходит "по соглашению сторон". Позиция, которую он занимал, пока остается вакантной. 

Согласно решению совета директоров АФК "Система", прекращены полномочия вице-президента и руководителя комплекса по стратегии Николая Василькова. Решение принято единогласно на совете директоров компании и опубликовано на сайте раскрытия информации.

По словам руководителя пресс-службы АФК "Система" Сергея Копытова, стороны прекратили трудовые отношения по соглашению сторон. О том, кто возглавит комплекс по стратегии, на данный момент нет информации. Как говорит руководитель пресс-службы, пока не принималось решений о том, кто займет вакантную должность.

Николай Васильков занимал должность руководителя комплекса по стратегии ОАО АФК "Система" около года. В АФК "Система" он работал с сентября 2012 г. и до февраля 2015 г. занимал должность инвестиционного директора. Затем занял пост руководителя комплекса по стратегии, сменив на этом посту Михаэля Хеккера, который покинул компанию.

До прихода в "Систему" Николай Васильков в 2004-2005 гг. работал в инвестиционно-банковском подразделении французской группы Societe Generale в должности аналитика с фокусом на рынках Ближнего Востока, Африки и Восточной Европы, с 2005 г. по 2011 г. - в департаменте инвестиционно-банковских услуг в должности аналитика, заместителя директора и вице-президента, где отвечал за подготовку и реализацию сделок для российских и международных компаний на сумму более $20 млрд. Ключевые сделки: IPO "TMK", IPO "РУСАЛ", IPO "ФосАгро", IPO привилегированных акций "Мечел", продажа доли "Онексим Групп" компании "Норильский никель", продажа непрофильных активов компании "Сургутнефтегаз" и т.д.

В 2011-2012 гг. занимал должность Chief of staff  в "Ренессанс Групп". Принимал участие в разработке и внедрении системы корпоративного управления для компаний "Ренессанс Групп" и ее ключевых бизнес-подразделений, а также реализовывал стратегические проекты, включая реструктуризацию СП с группой "Онеским" и продажу лесного проекта RFP консорциуму китайских инвесторов совместно с РФПИ.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости