Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 23.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.42 EUR 71.84
23 мая 2019 года, Чт

"Оптиковолоконные системы" переходят к промышленному производству

© ComNews
21.03.2016

ЗАО "Оптиковолоконные системы" планирует в апреле-мае нынешнего года начать промышленное производство оптического волокна на заводе в Саранске (Мордовия). Сам завод, который является первым и пока единственным в России, был открыт в сентябре 2015 г. В нынешнем году завод собирается произвести примерно 1 млн км оптического волокна. В дальнейшем завод "Оптиковолоконные системы" планирует производить 2-2,5 млн км оптоволокна в год.

Об этом в пятницу заявил генеральный директор "Оптиковолоконных систем" Андрей Николаев, выступая на VII Международной конференции "Transport Networks Russia 2016 - Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ", организованной ComNews Conferences.

По его словам, завод уже готовится к промышленному производству, которое должно начаться в апреле-мае нынешнего года. "У нас уже сырье заказано, и оно должно прийти к нам в пределах этих двух месяцев. С мая уже появятся коммерческие партии продукции, которые мы готовы будем поставлять на рынок", - уточнил Андрей Николаев.

Что касается бизнес-плана, как пояснил он, по нынешнему году компания оценивает свои возможности примерно в 1 млн км оптического волокна. В дальнейшем завод "Оптиковолоконные системы" планирует производить 2-2,5 млн км оптоволокна в год. Андрей Николаев пообещал, что по качеству продукции завод будет ориентироваться на лучшие мировые аналоги. Завод планирует занять около 25% российского рынка. 

Завод "Оптиковолоконные системы" был открыт в Саранске 25 сентября прошлого года. Это первый в России завод по производству оптического волокна. Поначалу завод будет производить оптоволокно, используя в качестве основы заготовку японской фирмы Sumitomo (из заготовки тянут волокно). Пока потребности российского рынка в оптоволокне на 100% удовлетворяются за счет импорта.

Как ранее сообщал ComNews, у "Оптиковолоконных систем" уже есть договоренности с российскими кабельными заводами о производстве опытных партий кабелей на основе отечественного оптоволокна. Кроме того, завод уже договорился с ПАО "Ростелеком" об использовании оператором пробных партий оптоволокна. С их помощью компания будет строить тестовые участки сети, чтобы оценить продукцию и, возможно, согласовать ее применение (см. новость ComNews от 30 марта 2015 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости