Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 19.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.63 EUR 72.25
19 мая 2019 года, Вс

У ТТК стало больше вице-президентов

© ComNews
25.04.2016

Состав руководства АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) пополнился двумя вице-президентами. Бывший топ-менеджер ПАО "МегаФон" Венера Хуснутдинова назначена вице-президентом по экономике и финансам ТТК, а вице-президентом - техническим директором стал Вадим Кондратов, ранее занимавший руководящие должности в ПАО "Ростелеком".

На посту вице-президента по экономике и финансам ТТК Венера Хуснутдинова (на фото), будет управлять бюджетным процессом, разрабатывать и проводить мероприятия, направленные на повышение операционной и инвестиционной эффективности деятельности компании. Также она будет формировать и реализовывать финансовую политику ТТК.

Вадим Кондратов на посту вице-президента - технического директора ТТК будет отвечать за формирование и реализацию единой технической политики, эксплуатацию сетей связи, проектов по развитию и модернизации технологической инфраструктуры компании. Еще он будет ответственным за управление строительными проектами и проектами системной интеграции, а также организацию разработки новых продуктов и услуг в части технических решений.

"Ключевыми факторами успеха телекоммуникационных операторов являются постоянное совершенствование технологической инфраструктуры, контроль над эксплуатацией сетей, а также эффективное управление в сфере финансовой и инвестиционной политики. Профессиональный опыт и экспертиза вице-президентов внесут существенный вклад в развитие нашей компании", - отметил президент ТТК Роман Кравцов.

Сам Роман Кравцов был назначен президентом ТТК в начале 2016 г. До того он длительное время работал в "Ростелекоме". Роман Кравцов сменил на посту президента ТТК Артема Кудрявцева, который покинул компанию (см. новость ComNews от 27 января 2016 г.). До назначения Венеры Хуснутдиновой и Вадима Кондратова в подчинении у Романа Кравцова был один вице-президент - Сергей Петров (также является руководителем блока "Системная интеграция и строительство" ТТК). При Артеме Кудрявцеве вице-президентов было больше.

Представитель ТТК не уточнил в пятницу ComNews, кто до того отвечал за экономику и финансы компании, а также за ее техническую политику. "ТТК - постоянно растущая компания, мы заинтересованы в качественном изменении бизнеса. Одним из важнейших факторов успеха для нас является развитие управленческой структуры, ее соответствие масштабам и задачам компании. Приход новых менеджеров, уникальных специалистов в своей отрасли, сможет повлиять на повышение эффективности ТТК и развитие его потенциала", - сказал представитель ТТК.

По мнению начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко, привлечение топ-менеджеров из других компаний - распространенное явление. "Это не обязательно свидетельствует о смене какого-то курса. Менеджер, ранее работавший в разных компаниях, ценится дороже. Поэтому часто и высококлассные специалисты сами предпочитают продвигаться по карьере, не дожидаясь, пока откроется окно возможностей внутри компании", - считает Георгий Ващенко.

Назначению Романа Кравцова на пост президента ТТК предшествовала смена главы ОАО "РЖД" (материнская компания ТТК) в августе 2015 г. Тогда занимавший этот пост с 2005 г. Владимир Якунин покинул компанию, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил новым руководителем железных дорог заместителя главы Минтранса Олега Белозерова. В середине марта текущего года в ТТК сменился и совет директоров (см. новость ComNews от 16 марта 2016 г.).

"Сама по себе смена президента ТТК и его команды не говорит в пользу скорой продажи актива. На текущий момент это выглядит как следствие, недавней смены правления материнской РЖД с последующим пересмотром пакета активов. О подготовке к продаже можно будет судить после представления новой стратегии развития актива", - сказал в пятницу корреспонденту ComNews финансовый аналитик группы компаний "Финам" Тимур Нигматуллин.

В марте 2016 г. ТТК объявил конкурс по поиску подрядчика на оказание консультационных услуг по разработке стратегии развития компании с 2016 г. по 2020 г. Максимальная сумма контракта по этому тендеру была в размере 41,3 млн руб. Итоги по конкурсу должны были подводиться 11 апреля (см. новость ComNews от 28 марта 2016 г.). Однако затем дату по подведению итогов ТТК перенес на 14 апреля. В итоге из-за того, что на участие в тендере была подана одна заявка (от ООО "ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование"), он был признан несостоявшимся.

В начале апреля газета "Ведомости" сообщала, что ТТК рассматривает возможность избавиться от розничных сетей широкополосного доступа (ШПД) и платного телевидения (см. новость на ComNews от 7 апреля 2016 г.).

Досье ComNews

Венера Хуснутдинова в 1995 г. окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности "Мировая экономика" и в этом же году - университет Paris IX Dauphine (Париж, Франция) по специальности "Экономическое и социальное управление предприятиями". С 1996 г. по 2000 г. прошла путь от финансового аналитика до начальника инвестиционного отдела ОАО "Телекоминвест", в декабре 2000 г. назначена руководителем проектов департамента инвестиционной банковской деятельности ЗАО "Коммерцбанк" (Евразия). С 2003 г. по 2012 г. работала в ОАО "СЗТ", а после объединения компании с ПАО "Ростелеком" - в макрорегиональном филиале "Северо-Запад" "Ростелекома", где последовательно прошла путь от советника генерального директора до заместителя директора макрорегионального филиала - директора по экономике и финансам. С 2012 г. по 2015 г. занимала должность финансового директора Столичного филиала ПАО "МегаФон". В апреле 2016 г. назначена вице-президентом по экономике и финансам ТТК.

Вадим Кондратов родился в 1969 г. В 1991 г. окончил Военный инженерный космический институт им. А.Ф.Можайского, после чего девять лет служил в рядах вооруженных сил (1991-2000). После выхода в запас работал на руководящих должностях в коммерческих ИТ-компаниях. В 2007 г. назначен заместителем генерального директора по техническим вопросам ОАО "ЦентрТелеком", а в апреле 2011 г. стал заместителем директора макрорегионального филиала "Центр" - техническим директором "Ростелекома". С 2014 г. был советником главы представительства по телекоммуникациям компании "Ваарде Капитал Б.В." (Нидерланды). В 2016 г. назначен вице-президентом - техническим директором ТТК.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости