Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

"Ростелеком" ступил на порог федерального MVNO

© ComNews
25.04.2016

"Ростелеком" заключил договор с Tele2 на оказание услуг по модели виртуального оператора мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) на федеральном уровне. Начать оказание услуг в качестве MVNO-оператора по этому контракту "Ростелеком" планирует в III квартале 2016 г. Главный акцент при этом будет сделан на пакетные предложения в рамках 4Play. Отдельно продвигать услуги мобильной связи "Ростелеком" не планирует.

Об этом в пятницу ComNews сообщил представитель ПАО "Ростелеком". Контракт на оказание услуг в качестве MVNO-оператора "Ростелеком" подписал с ООО "Т2 Мобайл", ОАО "Апекс", ЗАО "Акос" и ОАО "Санкт-Петербург Телеком". Эти три компании входят в совместное предприятие (СП) "Ростелекома" и Tele2 - "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2).

"Максимальная сумма рамочного договора составила 330,4 млн руб. (с учетом НДС). Расчеты по контракту будут проводиться в зависимости от объема потребления услуг", - уточнил представитель "Ростелекома". Срок действия договора - один год или до истечения установленного по нему лимита.

"Территория действия по контракту - все регионы операционной деятельности Tele2, но конкретный перечень регионов будет определяться дополнительными соглашениями, - добавил представитель "Ростелекома". - Договор касается сегментов как B2C, так и B2B".

Ранее "Ростелеком" провел с Tele2 пилотный MVNO-проект для B2B-сегмента на Урале (см. новость ComNews от 1 февраля 2016 г.). "Мы довольны итогами этого пилотного проекта. Были отработаны различные аспекты - технические, экономические, организационные, правовые - взаимодействия в рамках бизнес-модели MVNO", - сказал в пятницу представитель "Ростелекома". Он добавил, что после заключения нового договора взаимоотношения на Урале регулируются им.

Начать оказание услуг в качестве MVNO-оператора по новому контракту "Ростелеком" планирует в III квартале 2016 г. "В федеральном масштабе планируется представить пакетные предложения в рамках 4Play. Отдельно продвигать услуги мобильной связи в качестве MVNO-оператора мы не планируем", - заключил представитель "Ростелекома".

"Ростелеком" и Tele2 анонсировали работу над MVNO-проектом в прошлом году. Так, в декабре представитель Tele2 заявлял ComNews, что компании уже занимаются проработкой технической и коммерческой частей этого проекта. Пресс-служба Tele2 в пятницу воздержалась от комментариев.

В целом это уже не первый опыт сотрудничества "Ростелекома" с Tele2 по созданию MVNO-оператора. Так, в 2014 г. "Ростелеком" начал оказывать услуги мобильной связи по модели MVNO на сетях Tele2 на территории Уральского федерального округа и Пермского края для корпоративных клиентов (см. новость ComNews от 16 декабря 2014 г.).

На вопрос, в чем разница между новым MVNO-проектом "Ростелекома" и Tele2 и тем, который стартовал в 2014 г., представитель "Ростелекома" ранее ответил так: "Тогда была другая конфигурация, до окончания создания СП с компанией Tele2, до присоединения ряда юридических лиц".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости