Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 23.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.62 EUR 72.83
23 августа 2019 года, Пт

Lucent Technologies лишилась завоевателя «Ленсвязи» (14.01.2000)

Новым генеральным директором ОАО «Облком», которое предоставляет услуги сотовой связи в Ленинградской области под маркой FORA Communications, стал Андрей Елисеев. До сих пор он был региональным менеджером петербургского филиала Lucent Technologies.

Именно под руководством Андрея Елисеева Lucent Technologies в ноябре 1999 года победила в тендере на поставку оборудования для транспортной сети ОАО «Ленсвязь». В этом тендере, который продолжался 7 месяцев, приняли участие 12 ведущих мировых производителей, среди которых были имеющие давние связи с Ленобластью Siemens и Alcatel. Подробнее о тендере «Ленсвязи» вы можете прочитать ниже в "Досье"…

Андрей Елисеев стал вторым менеджером Lucent Technologies, который предпочел ей работу в FORA Communications. С ноября 1999 года пост генерального директора ОАО «Санкт–Петербург Телеком» (которая обслуживает абонентов под маркой FORA в Петербурге) занял Алексей Мищенко, который ранее был региональным директором Lucent в Петербурге.

Алексей Мищенко сообщил, что за время тендера Андрей Елисеев отлично изучил структуру «Ленсвязи» и наладил в ней деловые контакты, которые окажут ощутимую помощь в реализации областных проектов FORA.

В 2000 году FORA (в лице «Облкома») намерена начать предоставление услуг в трех городах Ленинградской области: Всеволожске, Кировске и Волхове. Они добавятся к Выборгу и Гатчине, где FORA начала работать, соответственно, в январе и ноябре 1999 года. Во всех новых областных точках присутствия, как в Выборге и Гатчине, FORA будет продвигать телефоны с местными, 5–значными номерами. Номерная емкость будет приобретаться у «Ленсвязи», поэтому знакомства Андрея Елисеева с руководством компании и ее районных узлов связи (РУСов) придутся очень кстати.

Первым в списке новых городов охвата сети FORA стоят Всеволожск и Кировск, где услуги будут доступны к лету 2000 года. В областных городах тарифы на услуги FORA будут ниже, чем в Петербурге, так как уровень доходов в Ленобласти значительно ниже. При этом в беседе с репортером ComNews.ru Андрей Елисеев подчеркнул, что потребность в услугах связи на территории области намного выше, чем в городе. Возможно, что FORA пойдет на снижение действующих тарифов в Выборге, так как база в 700 местных абонентов кажется компании близкой к насыщению.

Отвечая на вопрос репортера ComNews.ru о том, можно ли ожидать новых появлений сотрудников Lucent Technologies в FORA, Алексей Мищенко ответил: «Lucent испытывает определенные проблемы в бизнесе, и я не исключаю, что в ближайшие недели у нас появятся оттуда новые сотрудники». Он также добавил, что в связи с ведущейся сейчас в FORA структурной перестройкой и созданием новых департаментов, в компании появилось несколько новых, пока не занятых, менеджерских позиций.

Досье ComNews.ru

Акционерами ОАО «Облком» являются Millicom Vol Holding GmbH (60,6% уставного капитала), ОАО «Ленсвязь» (2,76%), ЗАО «Связь–Консалт» (19,75%), Новиков Д.И., председатель совета директоров «Облкома» (16,89%).

Акционерами ОАО «Санкт–Петербург Телеком» являются Millicom Vol Holding GbH (60,6% уставного капитала), «Телеком XXI Девелопмент» (25,4%), администрация Петербурга в лице КУГИ (14%).

Cогласно условиям тендера ОАО «Ленсвязь», о котором идет речь в материале, Lucent Technologies поставит областному оператору оборудование для волоконно-оптических систем передачи. В общей сложности будет закуплено более 30 систем мультиплексирования уровня STM–16, которые будут установлены в каждом из 17 районных узлов связи (РУС) и на центральном узле в Петербурге. На их базе будут построены транспортная сеть «Ленсвязи» и система резервирования.

Транспортная сеть областного оператора будет иметь кольцевую структуру. В Ленинградской области планируется построить 3 крупных кольца: базовое, западное и восточное.

Проект развертывания транспортной сети «Ленсвязи» рассчитан до 2005 года. На первом этапе будет построено базовое кольцо. Ожидается, что оно вступит в строй в первом квартале 2000 года. В конце января 2000 года планируется осуществить монтаж и пусконаладочные работы.



Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости