Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.65 EUR 69.07
23 сентября 2017 года, Сб

AliExpress откажется от нерегистрируемых отправлений

© ComNews
12.07.2017

AliExpress и ФГУП "Почта России" с 10 августа 2017 г. перейдут на регистрируемые почтовые отправления. Все посылки с AliExpress будут маркироваться штрих-кодами, благодаря которым клиенты смогут отследить статус доставки заказов на сайте почтовой службы. В "Почте России" отметили, что доставка отправлений по регистрируемому трафику также сократит сроки пересылки.

AliExpress вместе с "Почтой России" с 10 августа 2017 г. полностью перейдут на регистрируемые отправления. Все посылки с AliExpress будут маркироваться штрих-кодами, благодаря которым клиенты смогут отследить статус доставки заказов на сайте почтовой службы. В начале года "Почта России" совместно с почтой Гонконга и логистической компанией Cainiao в дополнение к классическим регистрируемым отправлениям внедрили новый продукт SRM (Simplified Registered Mail) для доставки покупок с торговой площадки AliExpress с небольшим средним чеком (от $2 и выше).  

"Мы приветствуем решение одного из крупнейших интернет-магазинов AliExpress о полном отказе от нерегистрируемых отправлений. Доставка отправлений по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам и интернет-магазинам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки. К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделение почты Гонконга составляет около 6-10 дней", - подчеркнул заместитель генерального директора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Пресс-служба "Почты России" сообщила, что РФ будет одним из первых рынков, где AliExpress внедрит обязательный трекинг посылок и полностью интегрирует её с системой национальной почтовой службы. "Система построена на базе платформы "Цайняо", которая входит в Alibaba Group и обеспечивает логистические сервисы всем площадкам компании, включая AliExpress в России", - говорится в сообщении почтовой службы.

Пресс-служба "Почта России" вчера воздержалась от комментариев.

"Безусловно, реализация подобного проекта - большой шаг вперед и огромное благо для рынка. Отправка всех посылок регистрируемой почтой принесет позитивные последствия как для интернет-магазинов, так и для потребителей. Более того, мы считаем, что к проекту должны присоединиться и другие иностранные интернет-магазины, ведущие свою деятельность на территории России", - ответил ComNews представитель пресс-службы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

По его словам, преимуществом обязательной маркировки почтовых отправлений штрих-кодами для интернет-магазина является значительное повышение уровня доверия потребителей к нему, и, как следствие, увеличение значения среднего чека заказов. Покупатели гораздо охотнее и чаще покупают дорогие товары в тех интернет-магазинах, в которых они уверены, сказал представитель пресс-службы АКИТ. Возможность отследить посылку в режиме реального времени - залог такой уверенности, добавил он.

"Кроме того, и сами магазины будут обладать информацией о времени доставки товаров в отделения "Почты России", имея возможность наладить систему уведомления пользователей о посылках, поступивших в отделения. Это обеспечит их дополнительную коммуникацию с потребителем", - заметил представитель пресс-службы АКИТ.

Он сказал, что в целом "Почта России" уже предлагает российским интернет-магазинам выгодные тарифы - "посылка онлайн" и "курьер онлайн". "Они крайне конкурентоспособны на рынке логистики, обеспечивая доступный, качественный и недорогой сервис. Более того, нерегистрируемой почты в нашей стране сейчас попросту нет - все посылки отправляются "Почтой России" с присвоенным трек-номером", - заключил представитель пресс-службы АКИТ.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100