Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.65 EUR 69.07
23 сентября 2017 года, Сб

"МегаФон" забрал себе "Евросеть"

© ComNews
12.07.2017

ПАО "МегаФон" и ПАО "ВымпелКом" заключили соглашение, согласно которому единственным акционером федерального ритейлера "Евросеть" станет компания "МегаФон". По договоренности "ВымпелКом", в свою очередь, приобретет половину розничных салонов "Евросети".

По информации на сайте "Евросети", компания имееет более чем 4 тыс. салонов, работающих в около 1500 городах и населенных пунктах на территории России и Республики Беларусь. До заключения соглашения "ВымпелКому" и "МегаФону" принадлежало по 50% ритейлера.

Согласно договоренности, "МегаФон" купит у "ВымпелКома" принадлежащую компании долю в размере 50% акций "Евросети" и доведет свою долю владения до 100%. По соглашению, "ВымпелКом", в свою очередь, приобретет половину розничных салонов "Евросети", то есть около 2 тыс.  

При этом "Евросеть" останется на рынке как операционная самостоятельная компания на рынке мобильной электроники и портативной техники, а  также финансовых сервисов и дополнительных услуг. Пресс-служба "Евросети" заявила, что ритейлер продолжит сотрудничество с партнерами, полностью и в срок выполняя принятые на себя обязательства.

"Почти 9 лет компания "ВымпелКом" была акционером "Евросети", а "Мегафон" уже 5 лет. Эта была очень интересная совместная работа. Однако в последнее время акционеры по-разному видели наше будущее. Сейчас ситуация разрешилась, и для нас открываются новые перспективные возможности для развития. По условиям соглашения, часть своих помещений "Евросеть" передает компании "ВымпелКом". Этот процесс будет длительным и равномерным, поэтому не принесет проблем компании. Мы не будем сокращать сотрудников, наоборот, мы будем открывать новые магазины и нанимать людей", - заявил президент компании "Евросеть" Александр Малис.

Генеральный директор "МегаФона" Сергей Солдатенков поблагодарил "ВымпелКом" за партнерство в сфере развития розницы в течение последних пяти лет. "Соглашение позволит "МегаФону" и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. Сделка позволит "МегаФону" улучшить качество обслуживания наших клиентов. При этом "Евросеть2 продолжит развиваться как розничная сеть", - сказал он.

Сергей Солдатенков подчеркнул, что соглашение должно быть одобрено регулятором в соответствии с применимыми правилами и условиями. Сделка будет завершена только после соблюдения всех предварительных условий и получения согласования регулирующих органов.

Генеральный директор "ВымпелКома" и глава крупнейших рынков VEON Ltd., Шелль Мортен Йонсен так прокомментировал сделку: "Российский рынок телекоммуникаций находится в той стадии зрелости, когда фокус операторов смещается с продаж сим-карт на удержание существующих клиентов и предоставление им лучших сервисов. Это требует от операторов развития собственной высококачественной розничной сети. Сделка с "МегаФоном" способствует усилению монобрендовой стратегии "ВымпелКом" и позволит удвоить нашу розничную сеть в России".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100